Batata doce assada
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - Batata doce
- - sal
- - ervas frescas
- - alho picado
- - páprica
modo de preparo
- 1. Para fazer batata doce assada, primeiro pré-aqueça o forno a 200°c. lave bem as batatas doces e corte-as em rodelas grossas.
- 2. Em seguida, espalhe as rodelas de batata doce em uma assadeira. regue generosamente com azeite de oliva extravirgem e tempere com sal, pimenta do reino e ervas de sua preferência, como alecrim ou tomilho.
- 3. leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, virando as batatas na metade do tempo para que dourem por igual. você também pode adicionar alho picado ou páprica para dar um sabor extra.
- 4. Quando as batatas estiverem macias por dentro e douradas por fora, retire do forno e sirva quente como acompanhamento para suas refeições. essa receita simples e saudável de batata doce assada é uma ótima opção para uma alimentação equilibrada e deliciosa. aproveite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Assado de Batata com Atum da Tereza
- - Mingau de chocolate
- - Homus de Pimentão
- - Caldo de milho tradicional de festa junina
- - Bolinho de arroz sequinho e crocante na air fryer
- - Blintzes de aspargos e queijo
- - Farofa de banana
- - Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.