Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de mandioca (aipim) descascada e picada
- - 2 litros de água
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 200g de bacon picado
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - Sal e pimenta a gosto
- - Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe a mandioca em uma panela grande com os 2 litros de água até ficar bem macia, isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos
- 2. Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite o bacon picado até ficar crocante, liberando todo o sabor
- 3. retire o bacon frito da frigideira e reserve, deixando a gordura do bacon na frigideira para dar mais sabor ao caldo de mandioca
- 4. na mesma frigideira, refogue a cebola picada até ficar transparente e bem douradinha
- 5. acrescente o alho picado e refogue junto com a cebola, mexendo bem para liberar o aroma
- 6. quando a mandioca estiver bem cozida, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de bater no liquidificador
- 7. bata a mandioca cozida com a água do cozimento no liquidificador até obter um creme homogêneo e bem liso
- 8. despeje o creme de mandioca de volta na panela e leve ao fogo médio, adicionando o bacon frito e a cebola com alho refogados
- 9. tempere o caldo de mandioca com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme sua preferência
- 10. deixe o caldo de mandioca cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
- 11. finalize com cheiro-verde picado, que dá um toque fresco e especial ao caldo de mandioca com bacon
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