Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioca (aipim) descascada e picada
  • - 2 litros de água
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 200g de bacon picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a mandioca em uma panela grande com os 2 litros de água até ficar bem macia, isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos
  • 2. Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite o bacon picado até ficar crocante, liberando todo o sabor
  • 3. retire o bacon frito da frigideira e reserve, deixando a gordura do bacon na frigideira para dar mais sabor ao caldo de mandioca
  • 4. na mesma frigideira, refogue a cebola picada até ficar transparente e bem douradinha
  • 5. acrescente o alho picado e refogue junto com a cebola, mexendo bem para liberar o aroma
  • 6. quando a mandioca estiver bem cozida, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de bater no liquidificador
  • 7. bata a mandioca cozida com a água do cozimento no liquidificador até obter um creme homogêneo e bem liso
  • 8. despeje o creme de mandioca de volta na panela e leve ao fogo médio, adicionando o bacon frito e a cebola com alho refogados
  • 9. tempere o caldo de mandioca com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme sua preferência
  • 10. deixe o caldo de mandioca cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  • 11. finalize com cheiro-verde picado, que dá um toque fresco e especial ao caldo de mandioca com bacon

mais receitas recomendadas para voce

Bouillabaisse
Bouillabaisse
6 porções
70 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
25 porções
40 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
5 porções
15 Minutos
Cebola Caramelizada com Shoyo
Cebola Caramelizada com Shoyo
2 porções
20 Minutos
Vinho quente do Annika
Vinho quente do Annika
17 porções
5 Minutos
Pão Integral com Linhaça e Aveia Pão Integral com Linhaça e Aveia
Pão Integral com Linhaça e Aveia Pão Integral com Linhaça e Aveia
15 porções
130 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos
Coquetel de Laranja
Coquetel de Laranja
1 porções
5 Minutos
Café com chocolate e especiarias
Café com chocolate e especiarias
4 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.