Bobo de Camarão
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Fabricio Thame
ingredientes
- 1 kg de camarão
- - 1 Kg de Mandioca
- - 1 Pimentão Verde
- - 1 Pimentão Vermelho
- - 1 lata de Tomate Pelado
- - 1 Cebola
- - 6 Dentes de Alho
- - 1 Vidro de Leite de Coco
- - 2 Colheres de Sopa de Azeite de Dendê
- - Suco de 1 limão
- - 1 Pimenta Dedo de Moça
- - Sal e pimenta a gosto
- Caldo de camarão
- - Cascas e Cabeças do Camarão
- - 1 Litro de Agua
- - 1 Cebola
- - 6 Dentes de Alho
- - 1 Maço de Salsa
- - 1 Maço de Cebolinha
- - 1 Maço de Coentro
- - Sal a Gosto
modo de preparo
- Caldo de camarão
- 1. Cozinhe as cascas e a cabeça do camarão, juntamente com todos os ingredientes por aproximadamente 30 minutos. após o cozimento, coe em uma peneira para que fique apenas o caldo e reserve
- Creme de mandioca
- 2. Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão, após começar a pressão contar 10 minutos e elas já estarão moles. bata no liquidificados as mandiocas junto com o caldo de camarão e reserve
- Preparo do camarão
- 3. Tempere os camarões com o suco de 1 limão, alho sal e pimenta a gosto. salteie os camarões em uma panela com um pouco de azeite, até que eles fiquem rosados e reserve. (não deixar o camarão muito tempo na panela para que eles não fiquem duros. pique alho, a cebola, os pimentões e a pimenta dedo de moça e refogue na mesma panela. adicione o creme de mandioca . assim que levantar fervura, adicione o tomate pelado, os camarões, sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos. adicione o leite de coco e 2 colheres de azeite de dende. finalize com coentro e salsa picadas. sirva com arroz branco e batata palha.
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