Bobo de Camarão

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Fabricio Thame

ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • - 1 Kg de Mandioca
  • - 1 Pimentão Verde
  • - 1 Pimentão Vermelho
  • - 1 lata de Tomate Pelado
  • - 1 Cebola
  • - 6 Dentes de Alho
  • - 1 Vidro de Leite de Coco
  • - 2 Colheres de Sopa de Azeite de Dendê
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 Pimenta Dedo de Moça
  • - Sal e pimenta a gosto
  • Caldo de camarão
  • - Cascas e Cabeças do Camarão
  • - 1 Litro de Agua
  • - 1 Cebola
  • - 6 Dentes de Alho
  • - 1 Maço de Salsa
  • - 1 Maço de Cebolinha
  • - 1 Maço de Coentro
  • - Sal a Gosto

modo de preparo

  • Caldo de camarão
  • 1. Cozinhe as cascas e a cabeça do camarão, juntamente com todos os ingredientes por aproximadamente 30 minutos. após o cozimento, coe em uma peneira para que fique apenas o caldo e reserve
  • Creme de mandioca
  • 2. Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão, após começar a pressão contar 10 minutos e elas já estarão moles. bata no liquidificados as mandiocas junto com o caldo de camarão e reserve
  • Preparo do camarão
  • 3. Tempere os camarões com o suco de 1 limão, alho sal e pimenta a gosto. salteie os camarões em uma panela com um pouco de azeite, até que eles fiquem rosados e reserve. (não deixar o camarão muito tempo na panela para que eles não fiquem duros. pique alho, a cebola, os pimentões e a pimenta dedo de moça e refogue na mesma panela. adicione o creme de mandioca . assim que levantar fervura, adicione o tomate pelado, os camarões, sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos. adicione o leite de coco e 2 colheres de azeite de dende. finalize com coentro e salsa picadas. sirva com arroz branco e batata palha.

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