Biscoitinhos de coco da vovó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Pitada de sal
  • - Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2. em uma tigela, misture o coco ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • 3. adicione a manteiga em temperatura ambiente e a essência de baunilha à mistura seca.
  • 4. misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 5. com as mãos, forme pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
  • 6. achate levemente cada bolinha com um garfo.
  • 7. leve ao forno preaquecido por 10-12 minutos, ou até que os biscoitinhos fiquem levemente dourados nas bordas.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar antes de servir. se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Pão salgado da vóvó
Pão salgado da vóvó
10 porções
30 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
30 porções
15 Minutos
Empada de queijo
Empada de queijo
10 porções
20 Minutos
Quibe de Forno Recheado
Quibe de Forno Recheado
10 porções
35 Minutos
Muffin de Parmesão com Bacon
Muffin de Parmesão com Bacon
13 porções
60 Minutos
strogonoff de frango
strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro de milho verde (de colher)
Brigadeiro de milho verde (de colher)
20 porções
30 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
12 porções
60 Minutos
Bolo de carne com cenoura
Bolo de carne com cenoura
3 porções
45 Minutos
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
5 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.