Biscoito de limão
rendimento: 48 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- 2 colheres de (chá) de suco de limão
- - 1 colher de (chá) raspas de casca de limão
- - 1 colher de (chá) de fermento em pó
- - 1 e ¾ xícara de (chá) de farinha de trigo
- - ½ xícara de (chá) de manteiga
- - ¾ xícara de (chá) de açúcar
- - ½ xícara de (chá) de leite
- - 1 pitada de bicarbonato de sódio
- - 1 pitada de sal
- - 1 ovo
- Para untar
- - Margarina
- Cobertura
- - ¼ xícara de (chá) de suco de limão
- - ¾ xícara de (chá) de açúcar
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, coloque o suco de limão no leite e reserve
- 2. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve
- 3. Bata a manteiga por 30 segundos, adicione o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso
- 4. Junte o ovo, as raspas de limão e bata bem
- 5. Adicione o leite reservado alternando com a mistura de ingredientes secos, batendo sempre até ficar homogêneo
- 6. Coloque porções de 1 colher de (chá) de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre os biscoitos
- 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem por baixo
- 8. Retire da assadeira ainda quente com o auxílio de uma espátula
- 9. Deixe esfriar e pincele o açúcar misturado com o suco de limão
- Informações adicionais:
- Receita de túlio basilio
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.