Biscoito de limão

rendimento: 48 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 colheres de (chá) de suco de limão
  • - 1 colher de (chá) raspas de casca de limão
  • - 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • - 1 e ¾ xícara de (chá) de farinha de trigo
  • - ½ xícara de (chá) de manteiga
  • - ¾ xícara de (chá) de açúcar
  • - ½ xícara de (chá) de leite
  • - 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 ovo
  • Para untar
  • - Margarina
  • Cobertura
  • - ¼ xícara de (chá) de suco de limão
  • - ¾ xícara de (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o suco de limão no leite e reserve
  • 2. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve
  • 3. Bata a manteiga por 30 segundos, adicione o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso
  • 4. Junte o ovo, as raspas de limão e bata bem
  • 5. Adicione o leite reservado alternando com a mistura de ingredientes secos, batendo sempre até ficar homogêneo
  • 6. Coloque porções de 1 colher de (chá) de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre os biscoitos
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem por baixo
  • 8. Retire da assadeira ainda quente com o auxílio de uma espátula
  • 9. Deixe esfriar e pincele o açúcar misturado com o suco de limão
  • Informações adicionais:
  • Receita de túlio basilio

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie cremoso de manga com laranja
Smoothie cremoso de manga com laranja
1 porções
5 Minutos
Bolo de limão de liquidificador fácil
Bolo de limão de liquidificador fácil
8 porções
40 Minutos
Pinhão cozido na panela de pressão
Pinhão cozido na panela de pressão
10 porções
50 Minutos
Sensacional batata rostie tipo Beluga
Sensacional batata rostie tipo Beluga
1 porções
15 Minutos
Amoela do jeito Bartiquim
Amoela do jeito Bartiquim
12 porções
50 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
2 porções
15 Minutos
Torta fácil de limão e chocolate
Torta fácil de limão e chocolate
10 porções
60 Minutos
Chocolate quente com creme de leite e hortelã
Chocolate quente com creme de leite e hortelã
1 porções
5 Minutos
Lucid Frappe
Lucid Frappe
1 porções
10 Minutos
mousse cremosa de maracuja
mousse cremosa de maracuja
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.