Bolachas em Espiral de Nutella
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 280g de farinha
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1 pitada de sal
- - 150g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- - 200g de açúcar
- - 1 ovo
- - 2 colheres de chá de essência de baunilha
- - 4 colheres de sopa de nutella
modo de preparo
- 1. Misturar a farinha, o fermento e o sal.
- 2. À parte bater a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
- 3. Juntar o ovo e a baunilha e continuar de bater até estar tudo bem misturado.
- 4. Juntar a mistura de farinha e misturar até estar toda incorporada. dividir a massa em duas partes, uma ligeiramente menor que a outra.
- 5. Juntar a nutella à menor
- 6. Dividir cada massa em duas partes iguais, ficando com 4 porções de massa.
- 7. Caso a massa esteja muito mole colocar no frio durante 30 minutos. estender cada porção de massa num rectângulo de 25x15cm.
- 8. Colocar um retângulo com nutella sobre cada um dos brancos com o lado menor virado para você e enrolar bem apertado.
- 9. Embrulhar cada rolo em papel vegetal ou película de plástico e colocar no frigorífico pelo menos 2 horas.
- 10. Quando estiverem bem firmes cortar em rodelas de meio centímetro, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozer no forno pré aquecido a 180 graus cerca de 10 minutos, ou até estarem douradinhas.
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