Massa de Pizza
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Daniel Souza
ingredientes
- - 1 tablete de fermento biológico fresco
- - 1 kg de farinha de trigo
- - ¹/² litro de água morna
- - 1 colher de (sopa) de açúcar
- - ¹/² colher de (sopa) de sal
- - 1 ovo inteiro
- - 150 ml de óleo.
modo de preparo
- 1. Em uma tigela coloque o fermento e depois o açúcar mexendo-os para dissolver.
- 2. Depois coloque o ovo e o óleo e mexa-os
- 3. Coloque o sal e água morna e mexa novamente, por último despeje a farinha e mexa com a colher por um tempo.
- 4. Despeje a massa em uma mesa (se for de pedra ou mármore será mais fácil trabalhar a massa).
- 5. Sove a massa até ficar macia sempre polvilhando com farinha de trigo ( é importante que tenha farinha reserva além do indicado no ingrediente.
- 6. Depois de sovar a massa deixa-a descansar por 50 minutos.
- 7. Corte a massa com uma faca em 4 pedaços iguais e use um dos pedaços para fazer a pizza.
- 8. Com um rolo ou garrafa de vidro abra a massa até ficar com a grossura desejada.
- 9. Coloque o disco em uma forma untada e vá furando a massa com um garfo.
- 10. No forno retire a tampa que cobre o fogo para intensificar o calor e coloque o disco para pré-assar por 5 minutos. (não é necessário pré-aquecer o forno).
- 11. Agora com o disco pré-assado coloque os recheios de sua preferência e ponha para assar até a borda da pizza ficar dourada ou o queijo( caso tenha) derreta.
- 12. Trarei outras receitas com sugestões de recheio.
- Informações adicionais:
- Fonte: https://www.youtube.com/channel/ucl1nyrqu3d-xawlpwn_kp5w
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