Massa de Pizza

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Daniel Souza

ingredientes

  • - 1 tablete de fermento biológico fresco
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - ¹/² litro de água morna
  • - 1 colher de (sopa) de açúcar
  • - ¹/² colher de (sopa) de sal
  • - 1 ovo inteiro
  • - 150 ml de óleo.

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela coloque o fermento e depois o açúcar mexendo-os para dissolver.
  • 2. Depois coloque o ovo e o óleo e mexa-os
  • 3. Coloque o sal e água morna e mexa novamente, por último despeje a farinha e mexa com a colher por um tempo.
  • 4. Despeje a massa em uma mesa (se for de pedra ou mármore será mais fácil trabalhar a massa).
  • 5. Sove a massa até ficar macia sempre polvilhando com farinha de trigo ( é importante que tenha farinha reserva além do indicado no ingrediente.
  • 6. Depois de sovar a massa deixa-a descansar por 50 minutos.
  • 7. Corte a massa com uma faca em 4 pedaços iguais e use um dos pedaços para fazer a pizza.
  • 8. Com um rolo ou garrafa de vidro abra a massa até ficar com a grossura desejada.
  • 9. Coloque o disco em uma forma untada e vá furando a massa com um garfo.
  • 10. No forno retire a tampa que cobre o fogo para intensificar o calor e coloque o disco para pré-assar por 5 minutos. (não é necessário pré-aquecer o forno).
  • 11. Agora com o disco pré-assado coloque os recheios de sua preferência e ponha para assar até a borda da pizza ficar dourada ou o queijo( caso tenha) derreta.
  • 12. Trarei outras receitas com sugestões de recheio.
  • Informações adicionais:
  • Fonte: https://www.youtube.com/channel/ucl1nyrqu3d-xawlpwn_kp5w

mais receitas recomendadas para voce

Morango com Champagne Jelly
Morango com Champagne Jelly
1 porções
5 Minutos
Macaron de lavanda e chocolate amargo
Macaron de lavanda e chocolate amargo
48 porções
240 Minutos
Empadão de berinjela
Empadão de berinjela
8 porções
120 Minutos
Muqueca de Galinha
Muqueca de Galinha
14 porções
60 Minutos
Waffle doce
Waffle doce
10 porções
40 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
5 porções
30 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
50 Minutos
Penne ao molho de funghi seco
Penne ao molho de funghi seco
6 porções
45 Minutos
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
50 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.