Receita de Biscoito de pão de mel muito fácil e delicioso

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 xícara de mel
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de manteiga derretida
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1 colher de chá de cravo em pó
  • - 1 colher de chá de noz-moscada
  • - 2 ovos
  • - 200g de chocolate meio amargo para cobertura

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela em pó, o cravo em pó e a noz-moscada, esses ingredientes secos são a base do biscoito de pão de mel
  • 2. Em uma outra tigela, bata os ovos e adicione o mel, o leite e a manteiga derretida, misture bem para que os líquidos se incorporem
  • 3. Junte os ingredientes secos aos líquidos aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea, essa massa é a que vai dar a textura macia e saborosa ao biscoito de pão de mel
  • 4. Adicione o bicarbonato de sódio à massa e misture novamente, isso ajudará a massa a crescer um pouco e ficar mais leve
  • 5. Pré-aqueça o forno a 180°c, enquanto isso, forre uma assadeira com papel manteiga
  • 6. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas para que possam crescer, o formato dos biscoitos de pão de mel deve ser uniforme para que assem por igual
  • 7. Asse os biscoitos no forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que estejam firmes ao toque, esse tempo pode variar de acordo com o forno
  • 8. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sobre uma grade, enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria
  • 9. Mergulhe cada biscoito no chocolate derretido, cobrindo completamente, e coloque-os sobre uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça
  • 10. Deixe os biscoitos de pão de mel esfriarem até que o chocolate esteja completamente firme, depois é só aproveitar essa delícia caseira

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de kafta
Rocambole de kafta
10 porções
70 Minutos
Omelete simples
Omelete simples
6 porções
10 Minutos
Frango de panela com batata
Frango de panela com batata
4 porções
55 Minutos
Picadinho de bife de alcatra ou contra filé
Picadinho de bife de alcatra ou contra filé
6 porções
25 Minutos
Sopa de macarrão com frango e legumes
Sopa de macarrão com frango e legumes
6 porções
40 Minutos
Chá de folha de amora
Chá de folha de amora
3 porções
5 Minutos
Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete
8 porções
50 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Sopa de mandioca da Dona Izaura
Sopa de mandioca da Dona Izaura
6 porções
30 Minutos
Bracholas
Bracholas
3 porções
60 Minutos

Receita de Biscoito de pão de mel muito fácil e delicioso

Experimente a Receita de Biscoito de Pão de Mel muito fácil e deliciosa. Com ingredientes simples, esses biscoitos têm um sabor irresistível de mel e especiarias, perfeitos para acompanhar um café ou chá. Aprenda a fazer esses biscoitos macios e aromáticos, ideais para qualquer ocasião!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.