Cookie Americano

rendimento: 22 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 ovo
  • - 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 300 g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  • 2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  • 3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira)
  • 4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  • 5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  • 6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° c)
  • 7. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. o tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo

mais receitas recomendadas para voce

Mister Croissant
Mister Croissant
6 porções
40 Minutos
Ensopado de carne com batata e agrião
Ensopado de carne com batata e agrião
6 porções
40 Minutos
Salmão assado fácil
Salmão assado fácil
2 porções
20 Minutos
Salada Carpaccio com peito de peru
Salada Carpaccio com peito de peru
4 porções
15 Minutos
Pudim de geladeira (igual ao pudim de forno)
Pudim de geladeira (igual ao pudim de forno)
12 porções
30 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
5 porções
30 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Drink com café e gim
Drink com café e gim
1 porções
10 Minutos
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
14 porções
30 Minutos
Costelinha ao Molho Barbecue
Costelinha ao Molho Barbecue
3 porções
290 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.