Cookie Americano

rendimento: 22 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 ovo
  • - 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 300 g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  • 2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  • 3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira)
  • 4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  • 5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  • 6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° c)
  • 7. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. o tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de colher sem leite condensado
Brigadeiro de colher sem leite condensado
1 porções
30 Minutos
Salada do Mar
Salada do Mar
2 porções
20 Minutos
Receita de Bolo de laranja no microondas
Receita de Bolo de laranja no microondas
4 porções
10 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos
Galinha ao Molho Pardo
Galinha ao Molho Pardo
15 porções
40 Minutos
Macarrão aos 3 queijos
Macarrão aos 3 queijos
12 porções
60 Minutos
Mousse proteico
Mousse proteico
10 porções
80 Minutos
Rocambole de Carne Moída, Presunto e Mussarela
Rocambole de Carne Moída, Presunto e Mussarela
12 porções
30 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Batata assada com parmessao
Batata assada com parmessao
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.