Biscoito de maçã
rendimento: 35 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Karina Solidade
ingredientes
- Massa
- - 80g de manteiga sem sal
- - 150g de farinha de trigo
- - 1 gema grande
- - Água gelada
- - 1 clara levemente batida
- - Sal
- Recheio
- - 1maçã picada
- - 2 colheres (chá) de açúcar granulado
- - ¼ colher (chá) de suco de limão siciliano
- - Canela em pó a gosto
modo de preparo
- Recheio
- 1. Misture tudo numa vasilha e cubra de maneira frouxa com filme plástico e leve ao microondas por 3 minutos,misture bem e deixe esfriando.
- Massa
- 2. Peneire a farinha e o sal e coloque no processador junto com a manteiga
- 3. Dê algumas pulsadas até que fique uma farofa fina
- 4. Junte a gema e um pouco de água,pulse mais algumas vezes e vá juntando mais água até que pegando um pouco da massa dê liga
- 5. Transfira a massa para um pedaço de filme plástico e abra até formar um disco, cubra com filmes e leve à geladeira por 30 minutos
- 6. Pré-aqueça o forno a 180ºc, forre uma assadeira grande com papel manteiga
- 7. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo
- 8. Corte o formato que desejar e coloque um pouquinho de recheio no centro, cubra com outro formato de massa
- 9. Pincele as bordas com a clara de ovo e feche bem os biscoitinhos
- 10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente corados na borda
- 11. Polvilhe com canela e açúcar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.