Bolacha Negresco (ou Oreo)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 180g de farinha de trigo
  • - 50g de cacau em pó sem açúcar
  • - 300g de açúcar
  • - 140g de manteiga sem sal
  • - ¼ colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - ¼ colher de chá de fermento em pó
  • - 1 ovo
  • Recheio:
  • - 60g de manteiga sem sal
  • - 200g de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • Biscoito
  • 1. Preaqueça seu forno a 180 graus. bata no processador a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o cacau em pó. acrescente a manteiga e bata novamente. adicione o ovo e bata até ficar uma mistura homogênea. separe uma assadeira e coloque uma folha de papel manteiga. pegue um pouco da massa e faça uma bolinha, achate com o dedo e coloque sobre o papel manteiga. dê um espaço de 5 cm entre uma bolinha e outra. leve ao forno a 180 graus por 9 minutos. retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. pegue uma parte, recheie e feche com a outra parte.
  • Recheio
  • 2. Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. misture bem até ficar homogêneo e esbranquiçado.

mais receitas recomendadas para voce

Milkshake de ovomaltine
Milkshake de ovomaltine
2 porções
5 Minutos
Sorvete Simples
Sorvete Simples
8 porções
25 Minutos
Suco anti-celulite
Suco anti-celulite
null
10 Minutos
Bombom de Salsicha
Bombom de Salsicha
20 porções
45 Minutos
Almôndegas de Carne de Vaca
Almôndegas de Carne de Vaca
10 porções
20 Minutos
Bolinho de mandioca recheados com queijo
Bolinho de mandioca recheados com queijo
50 porções
20 Minutos
Schweine Ohren
Schweine Ohren
10 porções
30 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
1 porções
20 Minutos
Peixe na moranga
Peixe na moranga
12 porções
60 Minutos
Biscoitinhos de coco da vovó
Biscoitinhos de coco da vovó
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.