Bolacha Negresco (ou Oreo)

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 180g de farinha de trigo
  • - 50g de cacau em pó sem açúcar
  • - 300g de açúcar
  • - 140g de manteiga sem sal
  • - ¼ colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - ¼ colher de chá de fermento em pó
  • - 1 ovo
  • Recheio:
  • - 60g de manteiga sem sal
  • - 200g de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • Biscoito
  • 1. Preaqueça seu forno a 180 graus. bata no processador a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o cacau em pó. acrescente a manteiga e bata novamente. adicione o ovo e bata até ficar uma mistura homogênea. separe uma assadeira e coloque uma folha de papel manteiga. pegue um pouco da massa e faça uma bolinha, achate com o dedo e coloque sobre o papel manteiga. dê um espaço de 5 cm entre uma bolinha e outra. leve ao forno a 180 graus por 9 minutos. retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. pegue uma parte, recheie e feche com a outra parte.
  • Recheio
  • 2. Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. misture bem até ficar homogêneo e esbranquiçado.

mais receitas recomendadas para voce

caipirosca de carambola
caipirosca de carambola
1 porções
5 Minutos
Glacê de Limão
Glacê de Limão
2 porções
5 Minutos
bombocado
bombocado
10 porções
30 Minutos
Hamburguer de soja
Hamburguer de soja
16 porções
40 Minutos
Coxinha Cremosa Sem Massa
Coxinha Cremosa Sem Massa
30 porções
60 Minutos
Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo
10 porções
35 Minutos
Farofa De Atum
Farofa De Atum
3 porções
15 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
8 porções
40 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.