Bolacha Negresco (ou Oreo)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 180g de farinha de trigo
  • - 50g de cacau em pó sem açúcar
  • - 300g de açúcar
  • - 140g de manteiga sem sal
  • - ¼ colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - ¼ colher de chá de fermento em pó
  • - 1 ovo
  • Recheio:
  • - 60g de manteiga sem sal
  • - 200g de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • Biscoito
  • 1. Preaqueça seu forno a 180 graus. bata no processador a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o cacau em pó. acrescente a manteiga e bata novamente. adicione o ovo e bata até ficar uma mistura homogênea. separe uma assadeira e coloque uma folha de papel manteiga. pegue um pouco da massa e faça uma bolinha, achate com o dedo e coloque sobre o papel manteiga. dê um espaço de 5 cm entre uma bolinha e outra. leve ao forno a 180 graus por 9 minutos. retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. pegue uma parte, recheie e feche com a outra parte.
  • Recheio
  • 2. Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. misture bem até ficar homogêneo e esbranquiçado.

mais receitas recomendadas para voce

Shallot Tatin
Shallot Tatin
4 porções
35 Minutos
Docinho de leite em pó de microondas
Docinho de leite em pó de microondas
20 porções
10 Minutos
Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos
Croissant de Kit Kat
Croissant de Kit Kat
8 porções
20 Minutos
Deliciosas Batatas ao murro na air fryer
Deliciosas Batatas ao murro na air fryer
10 porções
30 Minutos
Quiche light de
Quiche light de
10 porções
40 Minutos
Moranga caramelizada
Moranga caramelizada
6 porções
15 Minutos
Grand Gateau estilo Paris 6
Grand Gateau estilo Paris 6
null
30 Minutos
Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.