Churros

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • - 1 pitada de sal
  • - Casca ralada de 1/2 limão
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Óleo para fritar
  • - Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • - Chocolate granulado para decorar
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo a água, o sal e a casca de limão e deixe ferver
  • 1. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e adicione na panela
  • 2. Mexa até obter um cremem homogêneo
  • 3. Retire do fogo e continue mexendo até o creme ficar fino
  • 4. Misture o fermento
  • 5. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico pitanga grande (ou formas própria para churros)
  • 6. Faça churros com 15 cm de comprimento sobre uma superfície enfarinhada
  • 7. Frite-os aos poucos em óleo quente,escorra bem,polvilhe-os na canela em pó e no açúcar e recheie com brigadeiro (ou recheie a gosto) e salpique chocolate granulado
  • Recheio
  • 8. Numa panela,coloque o leite condensado,o chocolate em pó e a manteiga,misture e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro mole,recheie os churros e salpique chocolate granulado

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Bis
Torta de Bis
15 porções
35 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
40 porções
50 Minutos
Pudim de Goiaba
Pudim de Goiaba
8 porções
30 Minutos
Salmão ao Molho de Abacaxi
Salmão ao Molho de Abacaxi
6 porções
30 Minutos
brigadeirao de microondas
brigadeirao de microondas
17 porções
35 Minutos
Filé de frango crocante
Filé de frango crocante
10 porções
25 Minutos
Minipizza Doce
Minipizza Doce
6 porções
15 Minutos
Kibe ( frito ou assado )
Kibe ( frito ou assado )
25 porções
50 Minutos
Molho branco
Molho branco
2 porções
20 Minutos
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.