Churros

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • - 1 pitada de sal
  • - Casca ralada de 1/2 limão
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Óleo para fritar
  • - Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • - Chocolate granulado para decorar
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo a água, o sal e a casca de limão e deixe ferver
  • 1. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e adicione na panela
  • 2. Mexa até obter um cremem homogêneo
  • 3. Retire do fogo e continue mexendo até o creme ficar fino
  • 4. Misture o fermento
  • 5. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico pitanga grande (ou formas própria para churros)
  • 6. Faça churros com 15 cm de comprimento sobre uma superfície enfarinhada
  • 7. Frite-os aos poucos em óleo quente,escorra bem,polvilhe-os na canela em pó e no açúcar e recheie com brigadeiro (ou recheie a gosto) e salpique chocolate granulado
  • Recheio
  • 8. Numa panela,coloque o leite condensado,o chocolate em pó e a manteiga,misture e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro mole,recheie os churros e salpique chocolate granulado

mais receitas recomendadas para voce

Arroz light com legumes
Arroz light com legumes
3 porções
30 Minutos
Ensopado de carne com batata e agrião
Ensopado de carne com batata e agrião
6 porções
40 Minutos
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
10 porções
50 Minutos
Bolinhas de leite em pó
Bolinhas de leite em pó
40 porções
20 Minutos
Pão de Alho com Crosta de Queijo
Pão de Alho com Crosta de Queijo
8 porções
20 Minutos
Sanduíche no forno
Sanduíche no forno
1 porções
10 Minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
1 porções
10 Minutos
Suflê de Goibada
Suflê de Goibada
8 porções
35 Minutos
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
12 porções
40 Minutos
Frango a rolê
Frango a rolê
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.