Churros
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- - 1 pitada de sal
- - Casca ralada de 1/2 limão
- - 1 xícara de chá de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Óleo para fritar
- - Açúcar e canela em pó para polvilhar
- - Chocolate granulado para decorar
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 1 colher de sopa de manteiga
modo de preparo
- Numa panela, leve ao fogo a água, o sal e a casca de limão e deixe ferver
- 1. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e adicione na panela
- 2. Mexa até obter um cremem homogêneo
- 3. Retire do fogo e continue mexendo até o creme ficar fino
- 4. Misture o fermento
- 5. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico pitanga grande (ou formas própria para churros)
- 6. Faça churros com 15 cm de comprimento sobre uma superfície enfarinhada
- 7. Frite-os aos poucos em óleo quente,escorra bem,polvilhe-os na canela em pó e no açúcar e recheie com brigadeiro (ou recheie a gosto) e salpique chocolate granulado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.