Bacalhoada Portuguesa
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Debyianreceitas Debyianreceitas
ingredientes
- - 1 kg de bacalhau
- - 1/2 kg de batata
- - 6 ovos
- - Azeitonas verdes
- - Tomate
- - Cebola
- - Azeite
- - Massa de tomate
- - Queijo ralado
modo de preparo
- 1. Dessalgue o bacalhau, descasque e corte as batatas em fatias grossas
- 2. Junte o bacalhau dessalgado e as batatas em uma panela, coloque água e deixe até as batatas cozinharem, após retire, reserve as batas e limpe o bacalhau retirando a pele (a batata cozida junto com o bacalhau pega o gosto e o sal do bacalhau natural)
- 3. Cozinhe os ovos em uma panela separada descasque-os e reserve
- 4. Em seguida tire fatias grossas do bacalhau e reserve
- 5. Enquanto isso, em uma panela, corte o tomate sem sementes e cebola em fatias grossas e as azeitonas verdes, panela ainda fria e adicione o tomate e a cebolas um pouco de massa de tomate e um pouquinho de água
- 6. Ligue o fogo e deixe esquentar este molho (somente esquentar por que a cebola e tomate não podem murchar nem sumir)
- 7. Em seguida em uma travessa despeje um pouco do molho, coloque uma porção do bacalhau, após as batatas e em seguida os ovos também fatiados, adicionando até terminar, termine com o molho
- 8. Despeje queijo ralado por cima e leve ao forno por uns 8 minutos e pronto
- 9. Sirva com arroz branco
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