Bacalhoada diferente

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau riberalves
  • - ½ kg de batata
  • - ½ kg de cenoura
  • - 1 pimentão
  • - 2 tomates
  • - 2 cebolas
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • - Leite de coco
  • - Azeitonas
  • - Alho
  • - azeite de oliva
  • - coentro
  • - sal a gosto
  • Molho
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 copos de leite
  • - ½ xícara (chá) de creme de leite
  • - Sal
  • - noz-moscada
  • - pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho com um dia de antecedência e lembre-se de trocar de água sempre, até o momento do preparo do prato.
  • 1. No dia seguinte, escalde o peixe removendo as espinhas e a pele.
  • 2. Coe essa água e reserve.
  • 3. Na sequência, tempere o bacalhau já em lascas com coentro, alho e sal.
  • 4. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e as cebolas em rodelas.
  • 5. Aos poucos, adicione os tomates sem pele e sementes, o pimentão e as azeitonas. junte então o bacalhau, o leite de coco, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do peixe.
  • 6. Deixe cozinhar até o molho pegar consistência.
  • 7. Separadamente, cozinhe as cenouras e as batatas em rodelas.
  • 8. elas serão usadas na arrumação do prato.
  • Molho
  • 9. Derreta a manteiga e bata no liquidificador junto com o trigo e o leite.
  • 10. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • 11. Em seguida junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta do reino, sal e o ovo batido.
  • 12. Pegue um refratário e unte com azeite e um dente de alho.
  • 13. Arrume as camadas alternando entre o bacalhau, as batatas e as cenouras.
  • 14. Jogue o molho e leve ao forno.
  • 15. Depois de gratinado, acrescentes as azeitonas para enfeitar.
  • 16. O ideal é servir com arroz branco.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
20 Minutos
Triângulo folhado
Triângulo folhado
6 porções
40 Minutos
Fanta caseira
Fanta caseira
8 porções
10 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
12 porções
30 Minutos
The Modernista
The Modernista
1 porções
20 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
10 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Doritos caseiro
Doritos caseiro
1 porções
20 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
90 Minutos
Queijo fresco caseiro
Queijo fresco caseiro
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.