Bolinho De Bacalhau

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

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ingredientes

  • - 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
  • - 1 colher (chá) de alho amassado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - 2 claras batidas

modo de preparo

  • 1. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos.
  • 2. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira.
  • 3. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar.
  • 5. Desligue a batedeira e reserve.
  • 6. Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado.
  • 7. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8. Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa.
  • 9. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca.
  • 10. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. retire e escorra em papel absorvente. sirva em seguida.

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