Bolinho De Bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
  • - 1 colher (chá) de alho amassado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - 2 claras batidas

modo de preparo

  • 1. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos.
  • 2. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira.
  • 3. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar.
  • 5. Desligue a batedeira e reserve.
  • 6. Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado.
  • 7. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8. Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa.
  • 9. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca.
  • 10. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. retire e escorra em papel absorvente. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
10 porções
60 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
6 porções
10 Minutos
Camarão empanado (Ebi Furai)
Camarão empanado (Ebi Furai)
null
30 Minutos
Torta Biscoito, Caramelo, Chocolate
Torta Biscoito, Caramelo, Chocolate
7 porções
90 Minutos
Espaguete à mineira
Espaguete à mineira
6 porções
45 Minutos
Molho Barbecue Simples
Molho Barbecue Simples
10 porções
10 Minutos
Trufa de Maracujá
Trufa de Maracujá
50 porções
60 Minutos
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
4 porções
30 Minutos
Chocolate Quente Cremoso para esquentar no frio
Chocolate Quente Cremoso para esquentar no frio
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.