Bolinho De Bacalhau

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
  • - 1 colher (chá) de alho amassado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - 2 claras batidas

modo de preparo

  • 1. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos.
  • 2. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira.
  • 3. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar.
  • 5. Desligue a batedeira e reserve.
  • 6. Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado.
  • 7. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8. Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa.
  • 9. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca.
  • 10. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. retire e escorra em papel absorvente. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de Pizza
Massa de Pizza
3 porções
100 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Mousse de Coco Branco
Mousse de Coco Branco
8 porções
30 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
1 porções
10 Minutos
Bolo salgado de sardinha
Bolo salgado de sardinha
6 porções
45 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
35 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
50 Minutos
Empada de leite condensado
Empada de leite condensado
12 porções
35 Minutos
Salmão ao molho de limão siciliano
Salmão ao molho de limão siciliano
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.