Bolinho De Bacalhau
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
- - 2 gemas
- - 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
- - 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
- - 1 colher (chá) de alho amassado
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
- - Farinha de rosca para empanar
- - 2 claras batidas
modo de preparo
- 1. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos.
- 2. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira.
- 3. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê.
- 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar.
- 5. Desligue a batedeira e reserve.
- 6. Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado.
- 7. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). retire do fogo e deixe esfriar.
- 8. Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa.
- 9. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca.
- 10. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. retire e escorra em papel absorvente. sirva em seguida.
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