Bacalhau ao leite de coco
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 500g de bacalhau (lombo)
- - 4 batatas grandes
- - 2 pimentões grandes 1 vermelho e 1 verde
- - 4 tomates grandes maduros e firmes
- - 4 cebolas grandes
- - 1 molho médio de coentro
- - 1 molho médio de cebolinhas
- - 300ml de leite de coco
- - 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - Pimenta do reino moída à gosto
modo de preparo
- 1. Retire a pele do bacalhau com ele ainda seco (sai mais fácil e rende mais).
- 2. Coloque de molho durante pelo menos 4 horas em água gelada, trocando a cada hora.
- 3. Cozinhe as batatas com casca deixando-as firmes.
- 4. Corte os tomates em 8 partes e retire as sementes.
- 5. Corte as cebolas em 8 partes.
- 6. Corte os pimentões em tiras de 1 cm de largura e corte-as na metade do comprimento se forem muito longas para que não fiquem grandes demais.
- 7. Pique o molho de cebolinha em rodelas finas.
- 8. Pique ou desfolhe o molho de coentro, como preferir.
- 9. Retire as batatas cozidas ainda firmes e deixe-as esfriar.
- 10. Ponha na água ainda com casca se quiser apressar o resfriamento, mas não retire as cascas pois podem ficar muito macias.
- 11. Retire as cascas e corte-as em cubos.
- 12. Reserve tudo na geladeira coberto com filme para não queimar.
- 13. Retire o bacalhau da água enxugue em um pano.
- 14. Ponha 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e após atingir a fervura deite os pedaços e frite-os até dourar, sem deixar secar.
- 15. Corte-os em cubos a seu gosto.
- 16. Deixe esfriar e junte tudo em um pirex fundo acrescente a pimenta do reino,
- 17. As 4 colheres (sopa) restantes azeite junto com as que ficaram da fritura, a cebolinha picada, o coentro e o leite de coco (de preferência ao leite retirado do fruto espremido sem água) se não for possível use o industrializado.
- 18. Misture tudo e ponha na geladeira por mais meia hora.
- 19. Sirva gelado acompanhado de fatias generosas de pão italiano e um bom vinho tinto.
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