Torresmo na cachaça com alho
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- - 1 quilo de panceta em cubos
- - 2 colheres de (sopa) de cachaça
- - ½ xícara de (chá) de óleo
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 3 dentes de alho amassados
modo de preparo
- 1. Tempere a panceta com sal, pimenta, o alho e a cachaça
- 2. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e coloque a panceta temperada
- 3. Tampe e frite, mexendo de vez em quando, até que comece a esbranquiçar
- 4. Escorra a carne, reservando a gordura e coloque em uma travessa
- 5. Leve à geladeira por 1 hora
- 6. Aqueça a gordura reservada em fogo alto e frite o torresmo, aos poucos, em imersão, mexendo até que doure
- 7. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida, acompanhado de rodelas de limão
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