Blintzes de aspargos e queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Para o recheio:
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • - 250g alho-poró, lavado, finamente picado
  • - 250g aspargos frescos
  • - 120ml água fervente
  • Para a massa de panqueca:
  • - 100g manteiga, derretida
  • - 400g farinha de trigo
  • - Pitada de sal
  • - 800 ml litro de leite integral
  • - 4 ovos caipiras, de preferência orgânica
  • - 50ml óleo de oliva
  • - Óleo para fritar
  • Para o molho de queijo:
  • - 50g manteiga
  • - 50g farinha
  • - 600ml leite
  • - 150g queijo Fenni ralado (se não estiver disponível, substituto com cheddar)

modo de preparo

  • 1. Para o recheio: aqueça a manteiga e o azeite em uma panela com tampa em fogo baixo até derreter. adicione o alho-poró picado e cozinhe por 4-5 minutos, ou até ficar macia, tomando cuidado para que eles não fiquem na cor marrom. uma vez macia, adicione as hastes dos aspargos na panela, despeje a água sobre e cubra com uma tampa. cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio, e deixa-se arrefecer. reserve. para a massa de panqueca: peneire a farinha em uma tigela e adicione o sal. bata o leite e os ovos juntos em um jarro em seguida, bata na mistura da farinha. adicione o azeite e resfriado manteiga derretida e misture bem. despeje a massa em uma vasilha e deixe descansar na geladeira. para o molho de queijo: aqueça o leite e coloque de lado. derreta a manteiga em uma panela. uma vez derretido, retire do fogo, misture a farinha, retorne ao fogo e cozinhe por 1-2 minutos. retire a panela do fogo e acrescente lentamente o leite quente, mexendo continuamente. retorne a panela ao fogo e cozinhe o molho por 5-10 minutos, mexendo sempre, até engrossar e suave. junte o queijo ralado e reserve. aqueça uma antiaderente frigideira em fogo médio-alto. pincele a panela com óleo. despeje uma concha de massa na frigideira e mexa em volta até a base da panela é coberto. cozinhe por 1-2 minutos até a panqueca lançada partir da base da panela e comece a dourar, em seguida, virar e cozinhe por cerca de um minuto no segundo lado. deslize a panqueca da frigideira para um prato, cubra e reserve. continue a cozinhar as panquecas até que toda a mistura tenha sido usada, colocando folhas de papel manteiga entre cada panqueca no prato para que elas não fiquem grudadas. para montar as panquecas: pegue uma das panquecas e adicione uma colher do recheio para o meio. despeje sobre ela 1-2 colheres de sopa de molho de queijo, então arregace ordenadamente e coloque em um refratário. continue até que todas as panquecas e recheio sejam usados, em seguida, despeje o molho de queijo restante sobre o prato. asse por 20 minutos até que fique bem quente e dourada no topo. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de macarrão parafuso colorido
Salada de macarrão parafuso colorido
10 porções
30 Minutos
Creme de abacaxi
Creme de abacaxi
4 porções
60 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
60 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Extrato de baunilha caseiro
Extrato de baunilha caseiro
1 porções
320 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
60 Minutos
Panacota com Goiabada Alcoólica
Panacota com Goiabada Alcoólica
4 porções
30 Minutos
Rosquinhas de leite condensado
Rosquinhas de leite condensado
10 porções
10 Minutos
Espetinho de Camarão
Espetinho de Camarão
6 porções
35 Minutos