Blintzes de aspargos e queijo

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rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Para o recheio:
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • - 250g alho-poró, lavado, finamente picado
  • - 250g aspargos frescos
  • - 120ml água fervente
  • Para a massa de panqueca:
  • - 100g manteiga, derretida
  • - 400g farinha de trigo
  • - Pitada de sal
  • - 800 ml litro de leite integral
  • - 4 ovos caipiras, de preferência orgânica
  • - 50ml óleo de oliva
  • - Óleo para fritar
  • Para o molho de queijo:
  • - 50g manteiga
  • - 50g farinha
  • - 600ml leite
  • - 150g queijo Fenni ralado (se não estiver disponível, substituto com cheddar)

modo de preparo

  • 1. Para o recheio: aqueça a manteiga e o azeite em uma panela com tampa em fogo baixo até derreter. adicione o alho-poró picado e cozinhe por 4-5 minutos, ou até ficar macia, tomando cuidado para que eles não fiquem na cor marrom. uma vez macia, adicione as hastes dos aspargos na panela, despeje a água sobre e cubra com uma tampa. cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio, e deixa-se arrefecer. reserve. para a massa de panqueca: peneire a farinha em uma tigela e adicione o sal. bata o leite e os ovos juntos em um jarro em seguida, bata na mistura da farinha. adicione o azeite e resfriado manteiga derretida e misture bem. despeje a massa em uma vasilha e deixe descansar na geladeira. para o molho de queijo: aqueça o leite e coloque de lado. derreta a manteiga em uma panela. uma vez derretido, retire do fogo, misture a farinha, retorne ao fogo e cozinhe por 1-2 minutos. retire a panela do fogo e acrescente lentamente o leite quente, mexendo continuamente. retorne a panela ao fogo e cozinhe o molho por 5-10 minutos, mexendo sempre, até engrossar e suave. junte o queijo ralado e reserve. aqueça uma antiaderente frigideira em fogo médio-alto. pincele a panela com óleo. despeje uma concha de massa na frigideira e mexa em volta até a base da panela é coberto. cozinhe por 1-2 minutos até a panqueca lançada partir da base da panela e comece a dourar, em seguida, virar e cozinhe por cerca de um minuto no segundo lado. deslize a panqueca da frigideira para um prato, cubra e reserve. continue a cozinhar as panquecas até que toda a mistura tenha sido usada, colocando folhas de papel manteiga entre cada panqueca no prato para que elas não fiquem grudadas. para montar as panquecas: pegue uma das panquecas e adicione uma colher do recheio para o meio. despeje sobre ela 1-2 colheres de sopa de molho de queijo, então arregace ordenadamente e coloque em um refratário. continue até que todas as panquecas e recheio sejam usados, em seguida, despeje o molho de queijo restante sobre o prato. asse por 20 minutos até que fique bem quente e dourada no topo. sirva em seguida.

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