Yakult (1 litro)

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Litro de leite desnatado
  • - 2 potinhos de Yakult
  • - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (para a calda)
  • - 3 colheres de sopa de água (para a calda)
  • - 1 recipiente de vidro grosso

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é esterilizar a garrafa e o funil que serão usados para colocar a bebida com água fervente.
  • 2. Feito isso, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até esquentar e começar a soltar fumaça. coloque o leite dentro da garrafa com a ajuda do funil.
  • 3. Espere o leite esfriar na garrafa. para saber se está na temperatura ideal, segure a garrafa com as duas mãos por 10 segundos, se conseguir, está no ponto e aí é só acrescentar as 2 garrafinhas de bebida láctea. feche a garrafa e chacoalhe para misturar. deixe a garrafa descansar em um lugar quente por 13 horas.
  • 4. Após esse tempo, abra a garrafa e faça o teste do olfato, se o cheio for de iogurte está certo, se o cheiro estiver azedo ocorreu algum erro e não está bom para consumo.
  • 5. Se der tudo certo, leve a garrafa à geladeira até ficar bem gelado. leve uma panela ao fogo médio e adicione o açúcar mascavo e a água. mexa até formar uma calda e coloque essa calda na garrafa com a bebida. chacoalhe para misturar e está pronto para tomar, só não exagere!

mais receitas recomendadas para voce

Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
10 Minutos
Trufa de menta
Trufa de menta
64 porções
30 Minutos
Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
6 porções
100 Minutos
Croquete de carne cremoso
Croquete de carne cremoso
30 porções
45 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
2 porções
5 Minutos
Bata Frita na Pressão
Bata Frita na Pressão
4 porções
45 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Iscas de peixe
Iscas de peixe
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.