Arroz vietnamita

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ramos de capim santo
  • - 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Tio João
  • - ½ colher (chá) de sal
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • - 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
  • - 4 colheres (sopa) de shoyu
  • - 1 colher (chá) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de mel
  • - Folhas de 3 ramos de coentro picadas
  • - ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

modo de preparo

  • 1. Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve.
  • 2. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos.
  • 3. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes).
  • 4. Escorra e tempere com a manteiga.
  • 5. Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite.
  • 6. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas.
  • 7. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho.
  • 8. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos.
  • 9. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo.
  • 10. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.

mais receitas recomendadas para voce

Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos
Torta de Pão de Forma
Torta de Pão de Forma
8 porções
40 Minutos
Bolo de banana caramelizada
Bolo de banana caramelizada
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Mel e doce de leite
Brigadeiro Gourmet de Mel e doce de leite
10 porções
15 Minutos
Brownie com Pipoc
Brownie com Pipoc
12 porções
50 Minutos
 Lombo recheado para o dia dos pais
Lombo recheado para o dia dos pais
6 porções
50 Minutos
Macarrão Instantâneo  Gourmet
Macarrão Instantâneo Gourmet
2 porções
20 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
4 porções
40 Minutos
Pizza na frigideira
Pizza na frigideira
4 porções
10 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.