Arroz vietnamita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 4 ramos de capim santo
  • - 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Tio João
  • - ½ colher (chá) de sal
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • - 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
  • - 4 colheres (sopa) de shoyu
  • - 1 colher (chá) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de mel
  • - Folhas de 3 ramos de coentro picadas
  • - ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

modo de preparo

  • 1. Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve.
  • 2. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos.
  • 3. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes).
  • 4. Escorra e tempere com a manteiga.
  • 5. Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite.
  • 6. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas.
  • 7. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho.
  • 8. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos.
  • 9. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo.
  • 10. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
15 porções
50 Minutos
Coquetel de abacaxi
Coquetel de abacaxi
18 porções
60 Minutos
Galinha cabidela
Galinha cabidela
4 porções
60 Minutos
pe de moleque
pe de moleque
15 porções
30 Minutos
Arroz preguiça
Arroz preguiça
6 porções
40 Minutos
Torta de frango com catupiry da mamãe
Torta de frango com catupiry da mamãe
9 porções
35 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
10 porções
20 Minutos
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
1 porções
60 Minutos
Pudim de Danette
Pudim de Danette
8 porções
45 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.