Arroz vietnamita
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 4 ramos de capim santo
- - 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Tio João
- - ½ colher (chá) de sal
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de azeite
- - 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
- - 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
- - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
- - 4 colheres (sopa) de shoyu
- - 1 colher (chá) de suco de limão
- - 1 colher (sopa) de mel
- - Folhas de 3 ramos de coentro picadas
- - ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado
modo de preparo
- 1. Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve.
- 2. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos.
- 3. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes).
- 4. Escorra e tempere com a manteiga.
- 5. Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite.
- 6. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas.
- 7. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho.
- 8. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos.
- 9. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo.
- 10. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.
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