Arroz vietnamita

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ramos de capim santo
  • - 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Tio João
  • - ½ colher (chá) de sal
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • - 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
  • - 4 colheres (sopa) de shoyu
  • - 1 colher (chá) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de mel
  • - Folhas de 3 ramos de coentro picadas
  • - ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

modo de preparo

  • 1. Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve.
  • 2. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos.
  • 3. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes).
  • 4. Escorra e tempere com a manteiga.
  • 5. Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite.
  • 6. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas.
  • 7. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho.
  • 8. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos.
  • 9. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo.
  • 10. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.

mais receitas recomendadas para voce

Carne Louca
Carne Louca
10 porções
120 Minutos
Sopa de legumes light
Sopa de legumes light
20 porções
60 Minutos
Torta de quinoa com escarola
Torta de quinoa com escarola
5 porções
25 Minutos
Suco cítrico
Suco cítrico
4 porções
5 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
6 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
15 porções
50 Minutos
Mousse de chocolate com avelãs
Mousse de chocolate com avelãs
4 porções
35 Minutos
Aipim Cremoso Frito
Aipim Cremoso Frito
12 porções
60 Minutos
Quibe Assado Recheado
Quibe Assado Recheado
6 porções
130 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.