Arroz vietnamita

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ramos de capim santo
  • - 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Tio João
  • - ½ colher (chá) de sal
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • - 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
  • - 4 colheres (sopa) de shoyu
  • - 1 colher (chá) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de mel
  • - Folhas de 3 ramos de coentro picadas
  • - ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

modo de preparo

  • 1. Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve.
  • 2. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos.
  • 3. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes).
  • 4. Escorra e tempere com a manteiga.
  • 5. Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite.
  • 6. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas.
  • 7. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho.
  • 8. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos.
  • 9. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo.
  • 10. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.

mais receitas recomendadas para voce

Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
15 porções
80 Minutos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
10 porções
50 Minutos
Quebra-queixo
Quebra-queixo
10 porções
35 Minutos
Almondegas recheadas com mussarela
Almondegas recheadas com mussarela
4 porções
30 Minutos
Arroz a Grega
Arroz a Grega
5 porções
20 Minutos
Picadinho de Carne saboroso e tradicional, perfeito para qualquer dia da semana
Picadinho de Carne saboroso e tradicional, perfeito para qualquer dia da semana
7 porções
55 Minutos
Manjar Branco
Manjar Branco
10 porções
60 Minutos
Pizza de couver flor
Pizza de couver flor
1 porções
40 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.