Donuts de chocolate
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Jonas Trajano
ingredientes
- 15 g de fermento biológico
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 2 ovos
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 g de chocolate picado
- - 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- - Chocolate em pó para polvilhar
modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento no leite morno. acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
- 2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. deixe descansar até a massa dobrar de volume.
- 3. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
- 4. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. coloque - as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
- 5. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. espere esfriar e corte-as ao meio. recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- 6. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.
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