Quiche Proteica
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Renata Berto
ingredientes
- Massa
- - 300g de ricota fresca
- - 3c.sopa de aveia
- - 1c.sopa de azeite
- - 1 ovo
- - 1 pitada de sal
- Recheio (4 sugestões)
- - 3 ovos
- - 100g de ricota fresca
- - 1/2 copo de leite desnatado
- - Sal e orégano a gosto
- - 50g de queijo ralado light (opcional)
- - 250g presunto magro OU a mesma medida de peito de peru OU 250g peito de frango desfiado pré cozido OU 150g peito de frango + 1 alho poró fatiado (neste caso, o alho poró deve ser incorporado após bater a mistura)
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture tudo até formar 1 massa homogênea (mão na massa)
- 2. Molde-a em uma assadeira preferencialmente de fundo removível e leve ao forno a 240 graus por 13 minutos (fique de olho)
- Recheio
- 3. Misture tudo no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo
- 4. Coloque sobre a massa e leve a 180 graus por 20 minutos, desligue o forno e deixe ali mesmo descansando por mais 15 minutos
- 5. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Fotos e preparações de minha autoria e receita baseada na quiche da nutricionista cristina menna barreto. atenção: não é porque a receita é light, é proteica, que devemos comer metade de uma só vez . 1/8 da quiche equivale a 1 porção de proteína em cada refeição :d
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