Arroz com brócolis

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Óleo para refogar
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 2 maços de brócolis
  • - Água fervente
  • - Sal a gosto
  • - 20 g bicabornato de sódio
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o arroz
  • 2. Em uma panela refogue o alho em um pouco de óleo
  • 3. Adicione o arroz já lavado, o sal e misture bem
  • 4. Adicione água fervente até cobrir 2 dedos acima do arroz, deixe a tampa um pouco aberta e aguarde secar toda água
  • 5. Enquanto isso lave e limpe o brócolis retirando os talos
  • 6. Cozinhe o brócolis em água com sal e o bicabornato até ficarem macios
  • 7. Após cozidos, escorra toda água
  • 8. Passe o brócolis em um processador para ficar bem pequenos os pedacinhos
  • 9. Em uma panela refogue o alho no azeite ou no óleo
  • 10. Adicione o brócolis picadinho e misture bem
  • 11. Adicione o arroz já cozido, misture tudo e prontinho!
  • 12. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão na chapa
Macarrão na chapa
6 porções
20 Minutos
Sacolé
Sacolé
6 porções
10 Minutos
Alcachofra gratinada ao molho
Alcachofra gratinada ao molho
4 porções
30 Minutos
Costela assada
Costela assada
5 porções
80 Minutos
Estrogonofe de chocolate
Estrogonofe de chocolate
6 porções
15 Minutos
Pavê de iogurte
Pavê de iogurte
4 porções
60 Minutos
Arroz a Grega
Arroz a Grega
5 porções
20 Minutos
Farofa Mineira
Farofa Mineira
12 porções
60 Minutos
Picanha ao Gengibre
Picanha ao Gengibre
7 porções
40 Minutos
Pipoca Caramelizada
Pipoca Caramelizada
2 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.