Arroz com brócolis

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Óleo para refogar
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 2 maços de brócolis
  • - Água fervente
  • - Sal a gosto
  • - 20 g bicabornato de sódio
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o arroz
  • 2. Em uma panela refogue o alho em um pouco de óleo
  • 3. Adicione o arroz já lavado, o sal e misture bem
  • 4. Adicione água fervente até cobrir 2 dedos acima do arroz, deixe a tampa um pouco aberta e aguarde secar toda água
  • 5. Enquanto isso lave e limpe o brócolis retirando os talos
  • 6. Cozinhe o brócolis em água com sal e o bicabornato até ficarem macios
  • 7. Após cozidos, escorra toda água
  • 8. Passe o brócolis em um processador para ficar bem pequenos os pedacinhos
  • 9. Em uma panela refogue o alho no azeite ou no óleo
  • 10. Adicione o brócolis picadinho e misture bem
  • 11. Adicione o arroz já cozido, misture tudo e prontinho!
  • 12. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina com creme rosado
Gelatina com creme rosado
6 porções
30 Minutos
Salmão Teriyaki
Salmão Teriyaki
2 porções
25 Minutos
Filé suíço
Filé suíço
5 porções
120 Minutos
Brigadeiro com recheio de prestígio
Brigadeiro com recheio de prestígio
25 porções
20 Minutos
mousse de goiaba light
mousse de goiaba light
9 porções
120 Minutos
Canjica como coco
Canjica como coco
10 porções
40 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
40 porções
30 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
50 Minutos
hambúguer
hambúguer
2 porções
50 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.