Arroz com brócolis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Óleo para refogar
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 2 maços de brócolis
  • - Água fervente
  • - Sal a gosto
  • - 20 g bicabornato de sódio
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o arroz
  • 2. Em uma panela refogue o alho em um pouco de óleo
  • 3. Adicione o arroz já lavado, o sal e misture bem
  • 4. Adicione água fervente até cobrir 2 dedos acima do arroz, deixe a tampa um pouco aberta e aguarde secar toda água
  • 5. Enquanto isso lave e limpe o brócolis retirando os talos
  • 6. Cozinhe o brócolis em água com sal e o bicabornato até ficarem macios
  • 7. Após cozidos, escorra toda água
  • 8. Passe o brócolis em um processador para ficar bem pequenos os pedacinhos
  • 9. Em uma panela refogue o alho no azeite ou no óleo
  • 10. Adicione o brócolis picadinho e misture bem
  • 11. Adicione o arroz já cozido, misture tudo e prontinho!
  • 12. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Padaria
Pudim de Padaria
10 porções
80 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
4 porções
5 Minutos
Vitamina de abacaxi com Hortelã
Vitamina de abacaxi com Hortelã
5 porções
5 Minutos
Penne ao molho de camarão
Penne ao molho de camarão
5 porções
30 Minutos
Escondidinho Royale
Escondidinho Royale
5 porções
30 Minutos
Quiche de queijo e presunto
Quiche de queijo e presunto
12 porções
90 Minutos
Bruschetta
Bruschetta
4 porções
5 Minutos
Parafuso ao molho de brócolis com carne seca
Parafuso ao molho de brócolis com carne seca
6 porções
50 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
15 porções
20 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.