Arroz com brócolis

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Óleo para refogar
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 2 maços de brócolis
  • - Água fervente
  • - Sal a gosto
  • - 20 g bicabornato de sódio
  • - Azeite para refogar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o arroz
  • 2. Em uma panela refogue o alho em um pouco de óleo
  • 3. Adicione o arroz já lavado, o sal e misture bem
  • 4. Adicione água fervente até cobrir 2 dedos acima do arroz, deixe a tampa um pouco aberta e aguarde secar toda água
  • 5. Enquanto isso lave e limpe o brócolis retirando os talos
  • 6. Cozinhe o brócolis em água com sal e o bicabornato até ficarem macios
  • 7. Após cozidos, escorra toda água
  • 8. Passe o brócolis em um processador para ficar bem pequenos os pedacinhos
  • 9. Em uma panela refogue o alho no azeite ou no óleo
  • 10. Adicione o brócolis picadinho e misture bem
  • 11. Adicione o arroz já cozido, misture tudo e prontinho!
  • 12. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Leite Ninho
Mousse de Leite Ninho
5 porções
90 Minutos
Doce Encanto
Doce Encanto
5 porções
40 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Suco de cenoura com Hortelã
Suco de cenoura com Hortelã
3 porções
10 Minutos
Pão verde e amarelo
Pão verde e amarelo
null
60 Minutos
Pão Segura Marido
Pão Segura Marido
8 porções
25 Minutos
Magali
Magali
1 porções
5 Minutos
Cheesecake com cobertura de morango
Cheesecake com cobertura de morango
8 porções
60 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
10 porções
60 Minutos
Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.