Arroz de pato Escondido
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1 pimento verde
- - 2 cebolas
- - 1 alho francês
- - 1 linguiça
- - 2 cenoras
- - 1 osso de presunto
- - 1 ramo de salsa
- - 3 dentes da alho seco
- - 1 folha de louro
- - Sal
- - 1/2 copo de vinho branco
- - 1 pato
- - 3/4 de arroz
modo de preparo
- 1. Coloque a cozer o pato com 1 cebola, as cenouras, o pimento, a linguiça, o alho francês, o osso de presunto, metade do ramo de salsa e sal
- 2. Depois de cozido escorrer de modo a aproveitar toda a água da cozedura
- 3. Desfiar o pato e juntar-lhe a linguiça já cozida, partida oas bocadinhos
- 4. Em um tacho levar a aloirar em azeite 1 cebola picadinha, meio ramo de salsa e os dentes de alho também picados, juntar o pato desfiado, a linguiça e meio copo de vinho branco
- 5. Deixar refogar por um bocadinho
- 6. Ligar o forno à temperatura de 190º graus em um tacho com azeite fritar o arroz, juntar-lhe a folha de louro e o caldo que aproveitou da cozedura, na proporção de 1 de arroz, duas de caldo, deixar ferver por 5 minutos
- 7. Em um tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de arroz, uma camada de pato, cobrir com outra camada de arroz
- 8. Depois de pronto que é quando o arroz está sequinho, decorar com rodelas de salpicão
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