Bolo Toalha Felpuda

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • Massa
  • - 150 g de margarina
  • - 2 xíc. (chá) de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • - 1 col. (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1/2 xíc. (chá) de leite
  • - 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • - manteiga para untar
  • - farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • - 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • - 1/2 xíc. (chá) de leite
  • - 1 lata de leite condensado

modo de preparo

  • Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 1. com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
  • 2. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada.
  • 4. Leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Cobertura:
  • 5. Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.
  • 6. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e ainda quente na própria fôrma cubra-o com o leite condensado e o coco ralado umedecido.
  • 7. Corte-o em quadrados e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de Kenga
Caldo de Kenga
8 porções
90 Minutos
Lasanha Enrolada
Lasanha Enrolada
6 porções
15 Minutos
Mousse de Leite Ninho
Mousse de Leite Ninho
5 porções
90 Minutos
Tomate recheado com ricota e espinafre light
Tomate recheado com ricota e espinafre light
4 porções
15 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
6 porções
30 Minutos
Caldo de mandioca
Caldo de mandioca
30 porções
30 Minutos
Frutas Caramelizadas com chantilly
Frutas Caramelizadas com chantilly
12 porções
50 Minutos
Waffle americano
Waffle americano
6 porções
20 Minutos
Bombom de brigadeiro com morango
Bombom de brigadeiro com morango
6 porções
30 Minutos
Pescada suculenta
Pescada suculenta
6 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.