Bolo Toalha Felpuda

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 150 g de margarina
  • - 2 xíc. (chá) de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • - 1 col. (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1/2 xíc. (chá) de leite
  • - 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • - manteiga para untar
  • - farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • - 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • - 1/2 xíc. (chá) de leite
  • - 1 lata de leite condensado

modo de preparo

  • Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 1. com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
  • 2. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada.
  • 4. Leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Cobertura:
  • 5. Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.
  • 6. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e ainda quente na própria fôrma cubra-o com o leite condensado e o coco ralado umedecido.
  • 7. Corte-o em quadrados e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de limão
Pavê de limão
10 porções
15 Minutos
Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana
4 porções
40 Minutos
Cocada facil
Cocada facil
18 porções
70 Minutos
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
10 porções
60 Minutos
Peperonata
Peperonata
5 porções
20 Minutos
Nhoque de Batata a Bolonhesa
Nhoque de Batata a Bolonhesa
8 porções
45 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
null
50 Minutos
Mousse de Maracujá sem Lactose
Mousse de Maracujá sem Lactose
9 porções
60 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
10 porções
60 Minutos
Costelinha com lentilhas
Costelinha com lentilhas
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.