Polenta cremosa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jefferson Willian

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • - 1 litro de água
  • - 1 folha de louro
  • - 1 envelope de caldo de carne
  • - 1 colher (sopa) de cebola picada
  • - 50 g de manteiga com sal
  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - Sal a gosto
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Noz-moscada a gosto
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 300g de carne moída
  • - Sal a gosto
  • - 300ml de molho de tomate
  • - Queijo ralado para polvilhar
  • - Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

modo de preparo

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
  • 1. Deixe ferver
  • 2. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
  • 3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
  • 4. Desligue e retire a folha de louro
  • 5. Agregue o creme de leite
  • 6. Coloque em um refratário e regue com o molho
  • 7. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
  • 8. Polvilhe com queijo ralado
  • 9. Leve ao forno para derreter o queijo
  • Molho
  • 10. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
  • 11. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
  • 12. Adicione o molho de tomate e o sal
  • 13. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

mais receitas recomendadas para voce

Couve- flor empanada
Couve- flor empanada
5 porções
35 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
6 porções
10 Minutos
Creme de Bolo de Vó
Creme de Bolo de Vó
10 porções
20 Minutos
Bolo Pudim
Bolo Pudim
10 porções
40 Minutos
Bolo de caneca recheado no microondas
Bolo de caneca recheado no microondas
1 porções
5 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
12 porções
55 Minutos
Sanduíche Natural Prático
Sanduíche Natural Prático
20 porções
10 Minutos
Pão de alho para Churrasco com Pão Francês
Pão de alho para Churrasco com Pão Francês
6 porções
10 Minutos
Doce arco-íris
Doce arco-íris
12 porções
120 Minutos
Banana colada
Banana colada
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.