Polenta cremosa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jefferson Willian

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • - 1 litro de água
  • - 1 folha de louro
  • - 1 envelope de caldo de carne
  • - 1 colher (sopa) de cebola picada
  • - 50 g de manteiga com sal
  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - Sal a gosto
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Noz-moscada a gosto
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 300g de carne moída
  • - Sal a gosto
  • - 300ml de molho de tomate
  • - Queijo ralado para polvilhar
  • - Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

modo de preparo

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
  • 1. Deixe ferver
  • 2. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
  • 3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
  • 4. Desligue e retire a folha de louro
  • 5. Agregue o creme de leite
  • 6. Coloque em um refratário e regue com o molho
  • 7. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
  • 8. Polvilhe com queijo ralado
  • 9. Leve ao forno para derreter o queijo
  • Molho
  • 10. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
  • 11. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
  • 12. Adicione o molho de tomate e o sal
  • 13. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

mais receitas recomendadas para voce

Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
20 Minutos
Pão de queijo recheado na sanduicheira
Pão de queijo recheado na sanduicheira
1 porções
20 Minutos
Bolinho de salsicha
Bolinho de salsicha
50 porções
120 Minutos
Batata suíça com bacon
Batata suíça com bacon
1 porções
50 Minutos
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
5 porções
35 Minutos
Arroz com carne seca
Arroz com carne seca
20 porções
90 Minutos
Pão simples de milho
Pão simples de milho
10 porções
40 Minutos
Moqueca de Dourado
Moqueca de Dourado
8 porções
30 Minutos
Patê de sardinha
Patê de sardinha
12 porções
20 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.