Polenta cremosa
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Jefferson Willian
ingredientes
- 2 dentes de alho
- - 1 litro de água
- - 1 folha de louro
- - 1 envelope de caldo de carne
- - 1 colher (sopa) de cebola picada
- - 50 g de manteiga com sal
- - 2 xícaras (chá) de fubá
- - Sal a gosto
- - 1 caixa de creme de leite
- - Noz-moscada a gosto
- Molho
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 300g de carne moída
- - Sal a gosto
- - 300ml de molho de tomate
- - Queijo ralado para polvilhar
- - Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
modo de preparo
- Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
- 1. Deixe ferver
- 2. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
- 3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
- 4. Desligue e retire a folha de louro
- 5. Agregue o creme de leite
- 6. Coloque em um refratário e regue com o molho
- 7. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
- 8. Polvilhe com queijo ralado
- 9. Leve ao forno para derreter o queijo
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