Muffin Integral de Banana
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 4 Bananas (Prata)
- - Iogurte Grego 100g
- - 10 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
- - 1 xícara (chá) de Farinha Integral (150g)
- - 1 Ovo Grande
- - 1 colher (sopa) de Fermento Químico
- - ½ colher (chá) de Baunilha
- - ½ colher (chá) de Canela
- - 4 colheres (sopa) de Leite Semi Desnatado (60ml)
modo de preparo
- 1. Comece batendo os úmidos (ovo, leite, iogurte, baunilha), junte o adoçante culinário e bata bem até espumar.
- 2. Amasse as bananas com um garfo até ficar uma papinha e junte aos "liquidos" e misture bem.
- 3. Peneire a farinha integral para tirar o excesso de "grãos", junte a canela, fermento químico e misture apenas para incorporar a farinha, não bata muito para não desenvolver o glúten.
- 4. Divida a massa em forminhas para muffin ou uma forma pequena bem untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido 180ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho e fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- 5. Espere esfriar completamente antes de desenformar ou comer.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.