Muffin Integral de Banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 4 Bananas (Prata)
  • - Iogurte Grego 100g
  • - 10 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
  • - 1 xícara (chá) de Farinha Integral (150g)
  • - 1 Ovo Grande
  • - 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • - ½ colher (chá) de Baunilha
  • - ½ colher (chá) de Canela
  • - 4 colheres (sopa) de Leite Semi Desnatado (60ml)

modo de preparo

  • 1. Comece batendo os úmidos (ovo, leite, iogurte, baunilha), junte o adoçante culinário e bata bem até espumar.
  • 2. Amasse as bananas com um garfo até ficar uma papinha e junte aos "liquidos" e misture bem.
  • 3. Peneire a farinha integral para tirar o excesso de "grãos", junte a canela, fermento químico e misture apenas para incorporar a farinha, não bata muito para não desenvolver o glúten.
  • 4. Divida a massa em forminhas para muffin ou uma forma pequena bem untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido 180ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho e fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • 5. Espere esfriar completamente antes de desenformar ou comer.

mais receitas recomendadas para voce

Espetinho Misto Agridoce de Calabresa com Carne
Espetinho Misto Agridoce de Calabresa com Carne
3 porções
80 Minutos
Mousse de canela e amendoim
Mousse de canela e amendoim
6 porções
60 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
50 Minutos
Hambúrguer de medalhão de filé mignon
Hambúrguer de medalhão de filé mignon
null
30 Minutos
Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
11 porções
50 Minutos
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
4 porções
80 Minutos
Chá com mel
Chá com mel
4 porções
5 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
5 porções
30 Minutos
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
6 porções
100 Minutos
Pé de Moleque de Chocolate
Pé de Moleque de Chocolate
40 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.