Risoto de cogumelos

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 200g de cogumelos
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 dente de alho picado
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola picada
  • - 1 xícara de vinho branco seco
  • - 5 colheres de sopa de parmesão ralado
  • - 1 xícara de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Limpe os cogumelos,corte em fatias largas e reserve.
  • 2. Dissolva o tablete de carne em 1 litro de água quente.
  • 3. Numa panela,doure o alho no azeite,acrescente os cogumelos e cozinhe por 10 minutos,para secar bem a água.
  • 4. Tempere com sal e pimenta.
  • 5. Em outra panela,coloque 4 colheres de manteiga e cebola.
  • 6. Leve ao fogo e deixe dourar.adicione o arroz e frite,mexendo sem parar.
  • 7. Regue com o vinho.
  • 8. Junte 2 xícaras de caldo de carne quente e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • 9. Se necessário acrescente mais caldo.junte o cogumelo e complete o cozimento,mexendo de vez em quando.
  • 10. Antes de tirar do fogo,tempere com sal e pimenta a gosto.junte uma colher de manteiga e queijo.
  • 11. Misture bem e polvilhe com a salsinha.retire do fogo e sirva de imediato.

mais receitas recomendadas para voce

suco de uva com canela
suco de uva com canela
1 porções
10 Minutos
Pao de cebola
Pao de cebola
40 porções
75 Minutos
Panqueca de Whey Protein
Panqueca de Whey Protein
null
10 Minutos
Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender
Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender
10 porções
45 Minutos
Not for kids
Not for kids
1 porções
5 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Salada Colorida
Salada Colorida
12 porções
40 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Pizza de beringela
Pizza de beringela
12 porções
45 Minutos
Curau de milho
Curau de milho
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.