Risoto de cogumelos
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz
- - 200g de cogumelos
- - 1 tablete de caldo de carne
- - 1 dente de alho picado
- - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- - Sal
- - Pimenta-do-reino
- - 5 colheres de sopa de manteiga
- - 1 cebola picada
- - 1 xícara de vinho branco seco
- - 5 colheres de sopa de parmesão ralado
- - 1 xícara de salsa picada
modo de preparo
- 1. Limpe os cogumelos,corte em fatias largas e reserve.
- 2. Dissolva o tablete de carne em 1 litro de água quente.
- 3. Numa panela,doure o alho no azeite,acrescente os cogumelos e cozinhe por 10 minutos,para secar bem a água.
- 4. Tempere com sal e pimenta.
- 5. Em outra panela,coloque 4 colheres de manteiga e cebola.
- 6. Leve ao fogo e deixe dourar.adicione o arroz e frite,mexendo sem parar.
- 7. Regue com o vinho.
- 8. Junte 2 xícaras de caldo de carne quente e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- 9. Se necessário acrescente mais caldo.junte o cogumelo e complete o cozimento,mexendo de vez em quando.
- 10. Antes de tirar do fogo,tempere com sal e pimenta a gosto.junte uma colher de manteiga e queijo.
- 11. Misture bem e polvilhe com a salsinha.retire do fogo e sirva de imediato.
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