Rosbife de músculo à moda chinesa
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 240 minutos
enviada por: Gustavo Marcondes
ingredientes
- - 500 gramas de músculo cortados em retângulos grandes
- - 800 mls de àgua
- - 3 fatias de gengibre
- - 1/4 de cabeça de amendoim picada
- - 1/2 Pimenta dedo de moça sem cabeça picada
- - 1 unidade de canela em pau
- - 2 anises estrelados
- - 4 cravos
- - 2 folhas de louro
- - 1 colher (chá) de cominho
- - 8 grãos de pimenta do reino
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de raspas da casca de mexerica
- - 1/2 xícara (chá) shoyu
- - 2 colheres (sopa) de saquê
- - Sal
modo de preparo
- 1. Ferva a água em uma panela funda e cozinhe o músculo
- 2. Retire a carne e enxágue-a
- 3. Junte a carne, os demais ingredientes e uma xícara do caldo que se formou no cozimento anterior
- 4. Cozinhe em fogo médio por 1 hora
- 5. Desligue o fogo e deixe a carne descansar no caldo
- 6. Retire a carne da panela e seque-a com papel toalha
- 7. Doure a carne em uma panela com pouco óleo
- 8. Leve a carne a geladeira por cerca de 3 horas até que ela fique firme
- 9. Fatie a carne junto o molho, e sirva frio
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.