Rosbife de músculo à moda chinesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Gustavo Marcondes

ingredientes

  • - 500 gramas de músculo cortados em retângulos grandes
  • - 800 mls de àgua
  • - 3 fatias de gengibre
  • - 1/4 de cabeça de amendoim picada
  • - 1/2 Pimenta dedo de moça sem cabeça picada
  • - 1 unidade de canela em pau
  • - 2 anises estrelados
  • - 4 cravos
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 colher (chá) de cominho
  • - 8 grãos de pimenta do reino
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de raspas da casca de mexerica
  • - 1/2 xícara (chá) shoyu
  • - 2 colheres (sopa) de saquê
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Ferva a água em uma panela funda e cozinhe o músculo
  • 2. Retire a carne e enxágue-a
  • 3. Junte a carne, os demais ingredientes e uma xícara do caldo que se formou no cozimento anterior
  • 4. Cozinhe em fogo médio por 1 hora
  • 5. Desligue o fogo e deixe a carne descansar no caldo
  • 6. Retire a carne da panela e seque-a com papel toalha
  • 7. Doure a carne em uma panela com pouco óleo
  • 8. Leve a carne a geladeira por cerca de 3 horas até que ela fique firme
  • 9. Fatie a carne junto o molho, e sirva frio

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Pão
Pudim de Pão
6 porções
10 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
Porcino ao molho Aspa com Espumante
Porcino ao molho Aspa com Espumante
6 porções
100 Minutos
Filé de Linguado Colbert
Filé de Linguado Colbert
4 porções
60 Minutos
CupCake de Liquidificador
CupCake de Liquidificador
20 porções
50 Minutos
Bolo de Cenoura da vovó
Bolo de Cenoura da vovó
12 porções
60 Minutos
Bolinhos de Chuva Sequinho
Bolinhos de Chuva Sequinho
30 porções
60 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate
Bolo Mousse de Chocolate
15 porções
120 Minutos
Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
12 porções
45 Minutos
biscoito com goiabada
biscoito com goiabada
50 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gustavo Marcondes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.