Rosbife de músculo à moda chinesa

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Gustavo Marcondes

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ingredientes

  • - 500 gramas de músculo cortados em retângulos grandes
  • - 800 mls de àgua
  • - 3 fatias de gengibre
  • - 1/4 de cabeça de amendoim picada
  • - 1/2 Pimenta dedo de moça sem cabeça picada
  • - 1 unidade de canela em pau
  • - 2 anises estrelados
  • - 4 cravos
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 colher (chá) de cominho
  • - 8 grãos de pimenta do reino
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de raspas da casca de mexerica
  • - 1/2 xícara (chá) shoyu
  • - 2 colheres (sopa) de saquê
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Ferva a água em uma panela funda e cozinhe o músculo
  • 2. Retire a carne e enxágue-a
  • 3. Junte a carne, os demais ingredientes e uma xícara do caldo que se formou no cozimento anterior
  • 4. Cozinhe em fogo médio por 1 hora
  • 5. Desligue o fogo e deixe a carne descansar no caldo
  • 6. Retire a carne da panela e seque-a com papel toalha
  • 7. Doure a carne em uma panela com pouco óleo
  • 8. Leve a carne a geladeira por cerca de 3 horas até que ela fique firme
  • 9. Fatie a carne junto o molho, e sirva frio

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