Quentão para São João

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ramas de canela
  • - 3 colheres de sopa de gengibre fatiado sem casca
  • - 400 ml de água
  • - 1 litro de cachaça
  • - 2 limões em rodelas

modo de preparo

  • 1. Em uma panela em chama média, coloque o açúcar, a canela e o gengibre. mexa até o açúcar virar um caramelo. quando o açúcar derreter, adicione a água e mexa até desfazer o caramelo. acrescente a cachaça e as rodelas de limão. (opcional: acrescentar cravo a gosto e maçãs em pedaços) diminua a chama, tampe a panela e ferva por 5 minutos. sirva imediatamente em uma caneca. mantenha a bebida quente em um fogareiro.

mais receitas recomendadas para voce

Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
60 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos
Torta de sardinha de liquidificador
Torta de sardinha de liquidificador
15 porções
120 Minutos
Suco de Abacaxi e Hortelã
Suco de Abacaxi e Hortelã
4 porções
15 Minutos
Bolo Minecraft
Bolo Minecraft
1 bolo
240 Minutos
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
1 porções
50 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
30 Minutos
Estrogonofe 'verde'
Estrogonofe 'verde'
3 porções
70 Minutos
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
40 porções
60 Minutos
Torta Oreo
Torta Oreo
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.