Quentão para São João
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 xícara de açúcar
- - 3 ramas de canela
- - 3 colheres de sopa de gengibre fatiado sem casca
- - 400 ml de água
- - 1 litro de cachaça
- - 2 limões em rodelas
modo de preparo
- 1. Em uma panela em chama média, coloque o açúcar, a canela e o gengibre. mexa até o açúcar virar um caramelo. quando o açúcar derreter, adicione a água e mexa até desfazer o caramelo. acrescente a cachaça e as rodelas de limão. (opcional: acrescentar cravo a gosto e maçãs em pedaços) diminua a chama, tampe a panela e ferva por 5 minutos. sirva imediatamente em uma caneca. mantenha a bebida quente em um fogareiro.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bebidas e Drinks aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.