Quentão para São João

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ramas de canela
  • - 3 colheres de sopa de gengibre fatiado sem casca
  • - 400 ml de água
  • - 1 litro de cachaça
  • - 2 limões em rodelas

modo de preparo

  • 1. Em uma panela em chama média, coloque o açúcar, a canela e o gengibre. mexa até o açúcar virar um caramelo. quando o açúcar derreter, adicione a água e mexa até desfazer o caramelo. acrescente a cachaça e as rodelas de limão. (opcional: acrescentar cravo a gosto e maçãs em pedaços) diminua a chama, tampe a panela e ferva por 5 minutos. sirva imediatamente em uma caneca. mantenha a bebida quente em um fogareiro.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
15 porções
25 Minutos
Sandubão
Sandubão
8 porções
20 Minutos
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
12 porções
60 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
6 porções
45 Minutos
Pão de melancia
Pão de melancia
null
60 Minutos
Pudim Flan
Pudim Flan
8 porções
40 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Cebola caramelizada
Cebola caramelizada
8 porções
20 Minutos
Panqueca integral de banana e morango
Panqueca integral de banana e morango
5 porções
25 Minutos
Mousse de amora
Mousse de amora
4 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.