Quentão para São João

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ramas de canela
  • - 3 colheres de sopa de gengibre fatiado sem casca
  • - 400 ml de água
  • - 1 litro de cachaça
  • - 2 limões em rodelas

modo de preparo

  • 1. Em uma panela em chama média, coloque o açúcar, a canela e o gengibre. mexa até o açúcar virar um caramelo. quando o açúcar derreter, adicione a água e mexa até desfazer o caramelo. acrescente a cachaça e as rodelas de limão. (opcional: acrescentar cravo a gosto e maçãs em pedaços) diminua a chama, tampe a panela e ferva por 5 minutos. sirva imediatamente em uma caneca. mantenha a bebida quente em um fogareiro.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Abacaxi
Batida de Abacaxi
1 porções
10 Minutos
Dobradinha Nordestina
Dobradinha Nordestina
10 porções
120 Minutos
Hambúrguer Integral
Hambúrguer Integral
null
30 Minutos
Olho de sogra
Olho de sogra
50 porções
40 Minutos
Empadinhas de 3 Ingredientes
Empadinhas de 3 Ingredientes
12 porções
30 Minutos
Bombom Ferrero Rocher
Bombom Ferrero Rocher
null
60 Minutos
Rosameska
Rosameska
1 porções
5 Minutos
Piroshki (Pastel de Forno Russo)
Piroshki (Pastel de Forno Russo)
12 porções
40 Minutos
Biscoitinhos Colorido de Nozes
Biscoitinhos Colorido de Nozes
30 porções
30 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.