Fricassê de frango para o dia dos pais

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 lata de milho verde escorrido
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de molho de tomate
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 200g de mussarela ralada
  • - Batata palha para cobrir

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, depois acrescente o alho e deixe dourar levemente
  • 2. Adicione o frango desfiado à panela e misture bem com a cebola e o alho, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3. coloque o molho de tomate e misture tudo para que o frango fique bem envolvido no molho
  • 4. no liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite, o requeijão e o leite até obter um creme homogêneo
  • 5. despeje o creme batido na panela com o frango e mexa até que tudo esteja bem incorporado e aquecido
  • 6. transfira a mistura para uma travessa de forno, espalhando de forma uniforme
  • 7. cubra o fricassê com a mussarela ralada, distribuindo bem para que derreta por completo
  • 8. leve ao forno pré-aquecido a 180°c até que o queijo esteja dourado e borbulhante
  • 9. retire do forno e cubra generosamente com batata palha para adicionar crocância ao prato
  • 10. sirva o fricassê quentinho, aproveitando o carinho desse prato especial preparado com amor para o dia dos pais

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
70 Minutos
Peito de frango refogado
Peito de frango refogado
5 porções
25 Minutos
Torta de Morango Simples
Torta de Morango Simples
8 porções
30 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Lula à milanesa
Lula à milanesa
5 porções
45 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
12 porções
60 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
3 porções
25 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
10 porções
30 Minutos
Abobrinha recheada com ricota e atum
Abobrinha recheada com ricota e atum
5 porções
40 Minutos
Molho Vinagrete Simples
Molho Vinagrete Simples
8 porções
5 Minutos

Fricassê de frango para o dia dos pais

Prepare um Fricassê de Frango especial para o Dia dos Pais, uma receita saborosa e fácil de fazer. Com frango desfiado, creme de milho, requeijão e uma cobertura crocante de batata palha, este prato é perfeito para um almoço em família. Surpreenda seu pai com essa delícia cremosa e reconfortante, ideal para comemorar momentos especiais com muito sabor e carinho na cozinha.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.