Pavê bicolor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 colheres (sopa) de maisena
  • - 1 litro de leite
  • - 3 gemas
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 150g de chocolate branco picado
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 2 colheres (sopa) de conhaque
  • - 2 pacotes de biscoito champagne
  • - Raspas de chocolate amargo e branco para decorar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. tire do fogo, misture a baunilha e divida o creme em duas partes. em uma delas, coloque o chocolate meio amargo e na outra o chocolate branco, leve ao fogo e misture até derreter por completo. leve ao fogo a água e o achocolatado até ferver, desligue e misture o conhaque. passe os biscoitos por essa calda. em um refratário, alterne camadas de biscoito e dos dois cremes, terminando em creme. decore com as raspas de chocolate e leve para gelar por 4 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Brownie com Pipoc
Brownie com Pipoc
12 porções
50 Minutos
Bombocado Rápido
Bombocado Rápido
8 porções
30 Minutos
Açaí com banana
Açaí com banana
4 porções
15 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
16 porções
60 Minutos
Fanta Laranja Caseira
Fanta Laranja Caseira
8 porções
10 Minutos
Panzanella Integral
Panzanella Integral
1 porções
15 Minutos
Pão de queijo fácil
Pão de queijo fácil
20 porções
30 Minutos
Biscoito amanteigado de baunilha
Biscoito amanteigado de baunilha
60 porções
35 Minutos
Bolo de canela e amêndoa
Bolo de canela e amêndoa
8 porções
50 Minutos
Sushi Rápido e Fácil (uramaki)
Sushi Rápido e Fácil (uramaki)
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.