Pudim de Doce de Leite

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Thiago André

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1/2 xícara de chá de água fervente
  • - 1 pau de canela
  • Pudim
  • - 6 ovos grandes
  • - 800 g.de doce de leite
  • - 1 e 1/2 (lata a mesma do doce) de leite

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela de coloque o açúcar e a canela em pau.
  • 2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5. Retire a canela em pau e forre com esta calda a forma com furo central e reserve.
  • Pudim
  • 6. No liquidificador misture os ovos, o doce de leite e o leite até que fique homogêneo.
  • 7. Não precisa bater muito. despeja na forma caramelada.
  • 8. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°c) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 9. Depois de frio, leve para gelar.
  • Informações adicionais:
  • Dica: desenforme gelado e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha Cremosa Sem Massa
Coxinha Cremosa Sem Massa
30 porções
60 Minutos
Patê de Azeitone Verde
Patê de Azeitone Verde
5 porções
10 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
40 porções
15 Minutos
Bolinho de milho frito da roça tradicional
Bolinho de milho frito da roça tradicional
15 porções
45 Minutos
Lasanha de costela com mandioca
Lasanha de costela com mandioca
15 porções
100 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
10 porções
30 Minutos
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
6 porções
30 Minutos
Sagu com compota de frutas
Sagu com compota de frutas
4 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
12 porções
40 Minutos
Enrolado de salmão defumado com Cream Cheese
Enrolado de salmão defumado com Cream Cheese
null
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago André através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.