Pudim de Doce de Leite

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Thiago André

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ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1/2 xícara de chá de água fervente
  • - 1 pau de canela
  • Pudim
  • - 6 ovos grandes
  • - 800 g.de doce de leite
  • - 1 e 1/2 (lata a mesma do doce) de leite

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela de coloque o açúcar e a canela em pau.
  • 2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5. Retire a canela em pau e forre com esta calda a forma com furo central e reserve.
  • Pudim
  • 6. No liquidificador misture os ovos, o doce de leite e o leite até que fique homogêneo.
  • 7. Não precisa bater muito. despeja na forma caramelada.
  • 8. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°c) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 9. Depois de frio, leve para gelar.
  • Informações adicionais:
  • Dica: desenforme gelado e sirva

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