Risoto com Queijo Brie e Cogumelos

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Renata Armani

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ingredientes

  • - 200 gramas de arroz carolino
  • - 1 queijo brie
  • - 1 lata de cogumelos laminados
  • - 1,5 decilitros de vinho branco
  • - 2 cebolas
  • - 1 cenoura
  • - 1 alho francês
  • - 50 gramas de creme vegetal
  • - Sal
  • - Pimenta
  • - Salsa picada
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres das de sopa de farinha
  • - 4 colheres das de sopa de pão ralado
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Comece por preparar um caldo de legumes, levando ao lume um tacho com 8 decilitros de água, depois junte uma cenoura lavada e cortada em rodelas, uma cebola descascada e cortada em gomos e um alho francês cortado em pedaços pequenos.
  • 2. Deixe ferver durante 15 minutos. de seguida passe tudo pelo coador.
  • 3. Depois de cortar o queijo brie ao meio, corte uma das metades em quatro triângulos e leve ao frio.
  • 4. Corte a outra metade em pequenos pedaços e reserve.
  • 5. Descasque uma cebola, pique-a finamente, e deite-a para um tacho. junte o creme vegetal e leve ao lume.
  • 6. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. de seguida, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar.
  • 7. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando.
  • 8. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • 9. Junte então o arroz, acrescente os cogumelos escorridos e misture.
  • 10. Acrescente o queijo, misture bem, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. mexa até o risoto ficar cremoso.
  • 11. Passe os restantes triângulos de queijo por farinha, ovo batido e pão ralado. leve-os a fritar em óleo quente até ficarem dourados. retire, deixe escorrer e sirva polvilhado com a salsa picada.

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