Risoto com Queijo Brie e Cogumelos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Renata Armani

ingredientes

  • - 200 gramas de arroz carolino
  • - 1 queijo brie
  • - 1 lata de cogumelos laminados
  • - 1,5 decilitros de vinho branco
  • - 2 cebolas
  • - 1 cenoura
  • - 1 alho francês
  • - 50 gramas de creme vegetal
  • - Sal
  • - Pimenta
  • - Salsa picada
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres das de sopa de farinha
  • - 4 colheres das de sopa de pão ralado
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Comece por preparar um caldo de legumes, levando ao lume um tacho com 8 decilitros de água, depois junte uma cenoura lavada e cortada em rodelas, uma cebola descascada e cortada em gomos e um alho francês cortado em pedaços pequenos.
  • 2. Deixe ferver durante 15 minutos. de seguida passe tudo pelo coador.
  • 3. Depois de cortar o queijo brie ao meio, corte uma das metades em quatro triângulos e leve ao frio.
  • 4. Corte a outra metade em pequenos pedaços e reserve.
  • 5. Descasque uma cebola, pique-a finamente, e deite-a para um tacho. junte o creme vegetal e leve ao lume.
  • 6. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. de seguida, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar.
  • 7. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando.
  • 8. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • 9. Junte então o arroz, acrescente os cogumelos escorridos e misture.
  • 10. Acrescente o queijo, misture bem, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. mexa até o risoto ficar cremoso.
  • 11. Passe os restantes triângulos de queijo por farinha, ovo batido e pão ralado. leve-os a fritar em óleo quente até ficarem dourados. retire, deixe escorrer e sirva polvilhado com a salsa picada.

mais receitas recomendadas para voce

Batatinha Petisco
Batatinha Petisco
18 porções
50 Minutos
Abacates Recheados e Assados
Abacates Recheados e Assados
3 porções
20 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
20 porções
5 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Petiscos de atum
Petiscos de atum
25 porções
30 Minutos
Tajine de frango com limão e azeitonas
Tajine de frango com limão e azeitonas
5 porções
70 Minutos
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
13 porções
40 Minutos
Papillote de legumes
Papillote de legumes
6 porções
50 Minutos
Manjar de coco com calda de maracujá sem gluten
Manjar de coco com calda de maracujá sem gluten
8 porções
260 Minutos
Sensations [Sem álcool]
Sensations [Sem álcool]
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Renata Armani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.