Cuscuz doce de tapioca

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • - 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • - 2 vidros de leite de coco
  • - 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker
  • - 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • - Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
  • 2. Misture o leite de coco, o coco ralado, o açúcar ao leite fervido já morno
  • 3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
  • 4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
  • 5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
  • 6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
  • 7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
  • 8. Sirva gelado, regado com leite condensado

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