Cuscuz doce de tapioca
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
- - 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
- - 2 vidros de leite de coco
- - 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker
- - 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
- - Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
- 2. Misture o leite de coco, o coco ralado, o açúcar ao leite fervido já morno
- 3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
- 4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
- 5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
- 6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
- 7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
- 8. Sirva gelado, regado com leite condensado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.