Anéis de Cebola
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leo Leo
ingredientes
- 4 cebolas bem grandes descascadas
- - 1 lata de cerveja clara
- Empanar
- - 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- - ½ colher de (café) de noz moscada em pó
- - 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
- - 1 colher de (chá) de sal
- - 3 ovos
modo de preparo
- 1. Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis. despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos
- 2. Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole. deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
- 3. Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente. aqueça bem o óleo (½ litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande.
- 4. Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira.
- 5. Frite durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados. retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.
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