Arroz de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco cozido
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de vinagre de vinho branco
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de manteiga
  • - 2 colheres de endro fresco picado
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Modo de preparo preaqueça o forno a 220ºc.
  • 2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher do leite. bata ligeiramente com um garfo.
  • 3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo até que os ovos cozinhem sem secar de forma completa.
  • 4. Em uma tigela coloque o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. misture bem e transfira para uma travessa refratária.
  • 5. Polvilhe o restante do queijo sobre o preparado e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos.
  • 6. Sirva em seguida ainda quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Lentilha com bacon fácil e gostosa
Lentilha com bacon fácil e gostosa
8 porções
15 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
3 porções
10 Minutos
Pinwheels de Carne e Queijo
Pinwheels de Carne e Queijo
10 porções
40 Minutos
Pudim de Leite Condensado: O clássico saboroso e ideal para qualquer ocasião
Pudim de Leite Condensado: O clássico saboroso e ideal para qualquer ocasião
8 porções
50 Minutos
Crumesão (Parmesão Vegano)
Crumesão (Parmesão Vegano)
1 porções
5 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
8 porções
45 Minutos
Batata doce à camponesa
Batata doce à camponesa
6 porções
30 Minutos
Torta de Cocada
Torta de Cocada
10 porções
35 Minutos
Almôndegas ao molho de tomate
Almôndegas ao molho de tomate
6 porções
40 Minutos
Sopa de beterraba
Sopa de beterraba
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.