Arroz de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco cozido
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de vinagre de vinho branco
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de manteiga
  • - 2 colheres de endro fresco picado
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Modo de preparo preaqueça o forno a 220ºc.
  • 2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher do leite. bata ligeiramente com um garfo.
  • 3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo até que os ovos cozinhem sem secar de forma completa.
  • 4. Em uma tigela coloque o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. misture bem e transfira para uma travessa refratária.
  • 5. Polvilhe o restante do queijo sobre o preparado e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos.
  • 6. Sirva em seguida ainda quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Omelete com lombo desfiado
Omelete com lombo desfiado
1 porções
5 Minutos
Batata recheada com frango
Batata recheada com frango
4 porções
30 Minutos
Bolo de Maçã e Passas
Bolo de Maçã e Passas
12 porções
60 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
7 porções
20 Minutos
Sorvete de cinco minutos
Sorvete de cinco minutos
4 porções
5 Minutos
Torta de batata fácil
Torta de batata fácil
10 porções
30 Minutos
Pipoca vermelha
Pipoca vermelha
2 porções
15 Minutos
Falafel
Falafel
null
60 Minutos
Picanha ao Forno com Sal Grosso
Picanha ao Forno com Sal Grosso
5 porções
170 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.