Arroz de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco cozido
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de vinagre de vinho branco
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de manteiga
  • - 2 colheres de endro fresco picado
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Modo de preparo preaqueça o forno a 220ºc.
  • 2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher do leite. bata ligeiramente com um garfo.
  • 3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo até que os ovos cozinhem sem secar de forma completa.
  • 4. Em uma tigela coloque o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. misture bem e transfira para uma travessa refratária.
  • 5. Polvilhe o restante do queijo sobre o preparado e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos.
  • 6. Sirva em seguida ainda quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Mouse de Chocolate
Mouse de Chocolate
8 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Morango
Brigadeiro de Morango
5 porções
20 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Receita de Café indiano
Receita de Café indiano
3 porções
15 Minutos
Tomates Recheados Ligth
Tomates Recheados Ligth
6 porções
30 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
8 porções
50 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
12 porções
90 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.