Pamonha

Compartilhe:
Avalie:  
  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tamy Morales

  

ingredientes

  • - Folhas novas de milho
  • - 5 litros de água
  • - 3 xícaras (chá) de milho fresco ralado
  • - 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • - 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  

modo de preparo

  • 1. Lave as folhas de milho.
  • 2. Afervente-as para amolecer e reserve.
  • 3. Em uma panela, ferva a água.
  • 4. Em uma vasilha, misture o milho, o coco, a mistura, o sal, a margarina e o açúcar.
  • 5. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.
  • 6. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, e dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.
  • 7. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou uma linha grossa, formando uma trouxinha.
  • 8. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
  • 9. Distribua as pamonhas dentro de uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 10. Escorra e sirva quente.
  

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
12 porções
60 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
4 porções
5 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
1 porções
60 Minutos
Macarrão com raízes orientais
Macarrão com raízes orientais
3 porções
40 Minutos
Sopa de Legumes
Sopa de Legumes
5 porções
30 Minutos
Coxinha de frango com catupiry
Coxinha de frango com catupiry
50 porções
75 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
95 Minutos
Cake Pop
Cake Pop
null
40 Minutos
Alcachofra
Alcachofra
null
30 Minutos