Pamonha
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- - Folhas novas de milho
- - 5 litros de água
- - 3 xícaras (chá) de milho fresco ralado
- - 3 xícaras (chá) de coco ralado
- - 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho
- - Sal a gosto
- - 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
- - 6 colheres (sopa) de açúcar
- - 2 xícaras (chá) de leite
modo de preparo
- 1. Lave as folhas de milho.
- 2. Afervente-as para amolecer e reserve.
- 3. Em uma panela, ferva a água.
- 4. Em uma vasilha, misture o milho, o coco, a mistura, o sal, a margarina e o açúcar.
- 5. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.
- 6. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, e dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.
- 7. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou uma linha grossa, formando uma trouxinha.
- 8. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
- 9. Distribua as pamonhas dentro de uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- 10. Escorra e sirva quente.
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