Pamonha

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Folhas novas de milho
  • - 5 litros de água
  • - 3 xícaras (chá) de milho fresco ralado
  • - 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • - 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de leite

modo de preparo

  • 1. Lave as folhas de milho.
  • 2. Afervente-as para amolecer e reserve.
  • 3. Em uma panela, ferva a água.
  • 4. Em uma vasilha, misture o milho, o coco, a mistura, o sal, a margarina e o açúcar.
  • 5. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.
  • 6. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, e dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.
  • 7. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou uma linha grossa, formando uma trouxinha.
  • 8. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
  • 9. Distribua as pamonhas dentro de uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 10. Escorra e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
10 porções
60 Minutos
Quentão sem álcool com suco de laranja
Quentão sem álcool com suco de laranja
15 porções
5 Minutos
Caju cachaça
Caju cachaça
1 porções
5 Minutos
Bolo de limão com goiabada
Bolo de limão com goiabada
12 porções
60 Minutos
Bolo da tarde
Bolo da tarde
9 porções
30 Minutos
Frozen Yogurt de Salada de Frutas
Frozen Yogurt de Salada de Frutas
null
30 Minutos
Mousse de maracuja caprichado
Mousse de maracuja caprichado
8 porções
10 Minutos
Rosbife de músculo à moda chinesa
Rosbife de músculo à moda chinesa
2 porções
240 Minutos
Mambemb [ Sem Álcool ]
Mambemb [ Sem Álcool ]
1 porções
5 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.