Pamonha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • - Folhas novas de milho
  • - 5 litros de água
  • - 3 xícaras (chá) de milho fresco ralado
  • - 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • - 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de leite

modo de preparo

  • 1. Lave as folhas de milho.
  • 2. Afervente-as para amolecer e reserve.
  • 3. Em uma panela, ferva a água.
  • 4. Em uma vasilha, misture o milho, o coco, a mistura, o sal, a margarina e o açúcar.
  • 5. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.
  • 6. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, e dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.
  • 7. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou uma linha grossa, formando uma trouxinha.
  • 8. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
  • 9. Distribua as pamonhas dentro de uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 10. Escorra e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Melão com Hortaliças
Melão com Hortaliças
4 porções
20 Minutos
Caldo Saudável Verde
Caldo Saudável Verde
5 porções
30 Minutos
Costeletas de porco com mel
Costeletas de porco com mel
6 porções
50 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
4 porções
10 Minutos
mousse facil de morango
mousse facil de morango
6 porções
15 Minutos
Taça de limão com manga
Taça de limão com manga
8 porções
30 Minutos
Bolo de carne moída e Philadelphia
Bolo de carne moída e Philadelphia
8 porções
65 Minutos
Repolho recheado, com molho de tomate light
Repolho recheado, com molho de tomate light
10 porções
30 Minutos
Espetinho de Camarão (Shrimp Kebabs)
Espetinho de Camarão (Shrimp Kebabs)
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.