Pamonha

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Folhas novas de milho
  • - 5 litros de água
  • - 3 xícaras (chá) de milho fresco ralado
  • - 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • - 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de leite

modo de preparo

  • 1. Lave as folhas de milho.
  • 2. Afervente-as para amolecer e reserve.
  • 3. Em uma panela, ferva a água.
  • 4. Em uma vasilha, misture o milho, o coco, a mistura, o sal, a margarina e o açúcar.
  • 5. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.
  • 6. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, e dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.
  • 7. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou uma linha grossa, formando uma trouxinha.
  • 8. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
  • 9. Distribua as pamonhas dentro de uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 10. Escorra e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Linguiça calabresa com batata
Linguiça calabresa com batata
8 porções
30 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
10 Minutos
O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso
O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso
10 porções
45 Minutos
Suco Detox de Melancia com Linhaça
Suco Detox de Melancia com Linhaça
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro caseiro
Brigadeiro caseiro
20 porções
10 Minutos
Salada do Mar
Salada do Mar
2 porções
20 Minutos
Bombom de bolo
Bombom de bolo
15 porções
150 Minutos
Massa de risóles feita com milho
Massa de risóles feita com milho
50 porções
30 Minutos
Sorvete de cinco minutos
Sorvete de cinco minutos
4 porções
5 Minutos
Torta de limão com chocolate
Torta de limão com chocolate
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.