Pamonha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • - Folhas novas de milho
  • - 5 litros de água
  • - 3 xícaras (chá) de milho fresco ralado
  • - 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • - 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de leite

modo de preparo

  • 1. Lave as folhas de milho.
  • 2. Afervente-as para amolecer e reserve.
  • 3. Em uma panela, ferva a água.
  • 4. Em uma vasilha, misture o milho, o coco, a mistura, o sal, a margarina e o açúcar.
  • 5. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.
  • 6. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, e dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.
  • 7. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou uma linha grossa, formando uma trouxinha.
  • 8. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.
  • 9. Distribua as pamonhas dentro de uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 10. Escorra e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Rosbife de picanha com Arroz de Peras
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
6 porções
30 Minutos
Galinhada mineira
Galinhada mineira
6 porções
60 Minutos
Filé de peixe ao molho vermelho
Filé de peixe ao molho vermelho
5 porções
35 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
180 Minutos
Bolo de chocolate de microondas
Bolo de chocolate de microondas
8 porções
10 Minutos
Torta de liquidificador
Torta de liquidificador
15 porções
20 Minutos
Caldo de Milho
Caldo de Milho
4 porções
30 Minutos
Suco Ressaca
Suco Ressaca
1 porções
5 Minutos
Melancia Bêbada
Melancia Bêbada
60 porções
300 Minutos
Torta com bolacha Maria
Torta com bolacha Maria
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.