Tábua de Frios: Para uma festa, para compartilhar em família ou ver um filme!

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de presunto parma fatiado
  • - 150g de salame italiano em rodelas finas
  • - 200g de queijo gouda em fatias
  • - 200g de queijo brie em pedaços
  • - 150g de queijo provolone em cubos
  • - 150g de azeitonas verdes
  • - 150g de azeitonas pretas
  • - 100g de damascos secos
  • - 100g de castanhas-do-pará ou nozes
  • - 1 cacho pequeno de uvas roxas
  • - 1 cacho pequeno de uvas verdes
  • - Torradas ou pão italiano fatiado
  • - Mel para regar sobre os queijos
  • - ***A quantidade pode ser adaptada a quantidade de pessoas que vão consumir!

modo de preparo

  • 1. Escolha uma tábua de madeira grande e bonita para que todos os frios fiquem bem arrumados e com uma aparência irresistível
  • 2. comece separando os ingredientes em porções e organizando os frios na tábua, fazendo rolinhos com o presunto parma e distribuindo o salame italiano em rodelas ao redor
  • 3. coloque o queijo gouda em fatias mais grossas e distribua ao lado dos frios, e o queijo brie você pode cortar em pedaços menores, posicionando ao centro para que todos possam se servir com facilidade
  • 4. ao lado dos queijos, espalhe os cubinhos de provolone para trazer uma opção de queijo mais firme e com sabor marcante
  • 5. as azeitonas verdes e pretas podem ser colocadas em pequenos potes ou diretamente na tábua, intercalando com os queijos e frios para dar variedade e cor à montagem
  • 6. complete com os damascos secos e as castanhas-do-pará ou nozes, que trazem uma combinação deliciosa de crocância e sabor doce
  • 7. para dar aquele toque final, coloque os cachos de uvas roxas e verdes nas laterais da tábua, trazendo frescor e cor, deixando a apresentação mais charmosa
  • 8. disponha as torradas ou fatias de pão italiano ao lado da tábua ou diretamente nela, para que todos possam se servir com facilidade
  • 9. regue um pouco de mel sobre os queijos, especialmente o brie, para trazer um contraste de sabores que combina muito bem com os frios e as frutas
  • 10. agora é só servir essa tábua de frios caprichada e compartilhar momentos especiais com todos

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de Mussarela
Pizza de Mussarela
6 porções
120 Minutos
Bolo de milho no liquidificador
Bolo de milho no liquidificador
12 porções
30 Minutos
Drink Champagne
Drink Champagne
2 porções
5 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
45 Minutos
Caipiroska
Caipiroska
1 porções
5 Minutos
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
5 porções
45 Minutos
Biscoite derrete na boca
Biscoite derrete na boca
20 porções
20 Minutos
Mousse de Açaí
Mousse de Açaí
8 porções
60 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
20 Minutos
Filé de Tilápia com molho de tomate e leite de coco
Filé de Tilápia com molho de tomate e leite de coco
3 porções
15 Minutos

Tábua de Frios: Para uma festa, para compartilhar em família ou ver um filme!

A Tábua de Frios é a escolha perfeita para compartilhar momentos especiais. Com queijos, embutidos, frutas e acompanhamentos variados, ela agrada todos os gostos e é ideal para reuniões, festas ou aquele jantar descontraído. Simples de montar e cheia de sabor, é uma opção elegante e prática para surpreender seus convidados!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.