Tábua de Frios: Para uma festa, para compartilhar em família ou ver um filme!

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 200g de presunto parma fatiado
  • - 150g de salame italiano em rodelas finas
  • - 200g de queijo gouda em fatias
  • - 200g de queijo brie em pedaços
  • - 150g de queijo provolone em cubos
  • - 150g de azeitonas verdes
  • - 150g de azeitonas pretas
  • - 100g de damascos secos
  • - 100g de castanhas-do-pará ou nozes
  • - 1 cacho pequeno de uvas roxas
  • - 1 cacho pequeno de uvas verdes
  • - Torradas ou pão italiano fatiado
  • - Mel para regar sobre os queijos
  • - ***A quantidade pode ser adaptada a quantidade de pessoas que vão consumir!

modo de preparo

  • 1. Escolha uma tábua de madeira grande e bonita para que todos os frios fiquem bem arrumados e com uma aparência irresistível
  • 2. comece separando os ingredientes em porções e organizando os frios na tábua, fazendo rolinhos com o presunto parma e distribuindo o salame italiano em rodelas ao redor
  • 3. coloque o queijo gouda em fatias mais grossas e distribua ao lado dos frios, e o queijo brie você pode cortar em pedaços menores, posicionando ao centro para que todos possam se servir com facilidade
  • 4. ao lado dos queijos, espalhe os cubinhos de provolone para trazer uma opção de queijo mais firme e com sabor marcante
  • 5. as azeitonas verdes e pretas podem ser colocadas em pequenos potes ou diretamente na tábua, intercalando com os queijos e frios para dar variedade e cor à montagem
  • 6. complete com os damascos secos e as castanhas-do-pará ou nozes, que trazem uma combinação deliciosa de crocância e sabor doce
  • 7. para dar aquele toque final, coloque os cachos de uvas roxas e verdes nas laterais da tábua, trazendo frescor e cor, deixando a apresentação mais charmosa
  • 8. disponha as torradas ou fatias de pão italiano ao lado da tábua ou diretamente nela, para que todos possam se servir com facilidade
  • 9. regue um pouco de mel sobre os queijos, especialmente o brie, para trazer um contraste de sabores que combina muito bem com os frios e as frutas
  • 10. agora é só servir essa tábua de frios caprichada e compartilhar momentos especiais com todos

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