Aperitivo de Batata e Provolone
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1/2 kg de batata descascada
- - 5 colheres de queijo provolone ralado (aproximadamente 80 g)
- - 4 colheres de sopa de maizena
- - 1 ovo
- - Sal a gosto (não coloque muito, pois o provolone já é salgado)
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas na água com sal
- 2. Passe pelo espremedor
- 3. Em seguida acrescente os ingredientes e mistre bem
- 4. Deixe esfriar, faça pequenas bolinhas e empane no leite e farinha de rosca
- 5. Pode ser congelado
- 6. Frite em oleo quente
- 7. Para o lanche, repita o procedimento acima, mas não empane as bolinhas
- 8. Leve-as ao forno pré-aquecido, a 180°, até ficarem com aparencia de pão de queijo
- 9. Sirva com molho rosê de acompanhamento
- Informações adicionais:
- Se não estiver achando a consistência da massa com a receita original, pode acrescentar um pouco de leite para amolecer, ou um pouco de farinha de trigo para dar o ponto mais durinho. para enrolar os bolinhos polvilhe as mãos com maizena.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.