Aperitivo de Batata e Provolone

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batata descascada
  • - 5 colheres de queijo provolone ralado (aproximadamente 80 g)
  • - 4 colheres de sopa de maizena
  • - 1 ovo
  • - Sal a gosto (não coloque muito, pois o provolone já é salgado)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas na água com sal
  • 2. Passe pelo espremedor
  • 3. Em seguida acrescente os ingredientes e mistre bem
  • 4. Deixe esfriar, faça pequenas bolinhas e empane no leite e farinha de rosca
  • 5. Pode ser congelado
  • 6. Frite em oleo quente
  • 7. Para o lanche, repita o procedimento acima, mas não empane as bolinhas
  • 8. Leve-as ao forno pré-aquecido, a 180°, até ficarem com aparencia de pão de queijo
  • 9. Sirva com molho rosê de acompanhamento
  • Informações adicionais:
  • Se não estiver achando a consistência da massa com a receita original, pode acrescentar um pouco de leite para amolecer, ou um pouco de farinha de trigo para dar o ponto mais durinho. para enrolar os bolinhos polvilhe as mãos com maizena.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
5 porções
30 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Molho de cenoura com hortelã
Molho de cenoura com hortelã
2 porções
15 Minutos
Cone Trufado de Brigadeiro Gourmet
Cone Trufado de Brigadeiro Gourmet
8 porções
15 Minutos
Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá com Chocolate
6 porções
15 Minutos
Tilápia ao Molho Branco
Tilápia ao Molho Branco
6 porções
40 Minutos
Linguiça ao forno com batatas
Linguiça ao forno com batatas
4 porções
50 Minutos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
10 porções
40 Minutos
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
12 porções
120 Minutos
Massa de nachos (tipo Doritos)
Massa de nachos (tipo Doritos)
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.