Aperitivo de Batata e Provolone

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batata descascada
  • - 5 colheres de queijo provolone ralado (aproximadamente 80 g)
  • - 4 colheres de sopa de maizena
  • - 1 ovo
  • - Sal a gosto (não coloque muito, pois o provolone já é salgado)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas na água com sal
  • 2. Passe pelo espremedor
  • 3. Em seguida acrescente os ingredientes e mistre bem
  • 4. Deixe esfriar, faça pequenas bolinhas e empane no leite e farinha de rosca
  • 5. Pode ser congelado
  • 6. Frite em oleo quente
  • 7. Para o lanche, repita o procedimento acima, mas não empane as bolinhas
  • 8. Leve-as ao forno pré-aquecido, a 180°, até ficarem com aparencia de pão de queijo
  • 9. Sirva com molho rosê de acompanhamento
  • Informações adicionais:
  • Se não estiver achando a consistência da massa com a receita original, pode acrescentar um pouco de leite para amolecer, ou um pouco de farinha de trigo para dar o ponto mais durinho. para enrolar os bolinhos polvilhe as mãos com maizena.

mais receitas recomendadas para voce

Molho tártaro
Molho tártaro
1 porções
15 Minutos
Suspiro
Suspiro
11 porções
60 Minutos
Torradinhas temperadas
Torradinhas temperadas
8 porções
15 Minutos
Salsichas empanadas
Salsichas empanadas
24 porções
90 Minutos
Cupim super macio
Cupim super macio
6 porções
120 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
2 porções
20 Minutos
Torta prende marido
Torta prende marido
10 porções
50 Minutos
Salada de salmão
Salada de salmão
6 porções
20 Minutos
Salada de peixe
Salada de peixe
6 porções
40 Minutos
Caldo de peixe caseiro
Caldo de peixe caseiro
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.