Aperitivo de Batata e Provolone

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1/2 kg de batata descascada
  • - 5 colheres de queijo provolone ralado (aproximadamente 80 g)
  • - 4 colheres de sopa de maizena
  • - 1 ovo
  • - Sal a gosto (não coloque muito, pois o provolone já é salgado)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas na água com sal
  • 2. Passe pelo espremedor
  • 3. Em seguida acrescente os ingredientes e mistre bem
  • 4. Deixe esfriar, faça pequenas bolinhas e empane no leite e farinha de rosca
  • 5. Pode ser congelado
  • 6. Frite em oleo quente
  • 7. Para o lanche, repita o procedimento acima, mas não empane as bolinhas
  • 8. Leve-as ao forno pré-aquecido, a 180°, até ficarem com aparencia de pão de queijo
  • 9. Sirva com molho rosê de acompanhamento
  • Informações adicionais:
  • Se não estiver achando a consistência da massa com a receita original, pode acrescentar um pouco de leite para amolecer, ou um pouco de farinha de trigo para dar o ponto mais durinho. para enrolar os bolinhos polvilhe as mãos com maizena.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Ameixa e Goiabada
Sorvete de Ameixa e Goiabada
10 porções
10 Minutos
Croque Monsieur Caseira
Croque Monsieur Caseira
1 porções
30 Minutos
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
8 porções
40 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
12 porções
30 Minutos
Doce de leite bem macio
Doce de leite bem macio
20 porções
20 Minutos
mini-torradinhas
mini-torradinhas
4 porções
30 Minutos
Sorvete de Flocos Fácil
Sorvete de Flocos Fácil
10 porções
30 Minutos
Sopa de Frutas
Sopa de Frutas
3 porções
45 Minutos
Sardela Tradicional
Sardela Tradicional
5 porções
10 Minutos
Arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso
4 porções
20 Minutos