Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de canjica branca
  • - 2 linguiças calabresas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 folha de louro
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, deixe a canjica branca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para hidratar bem os grãos
  • 2. Depois, escorra a canjica e cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir e a folha de louro, por cerca de 40 minutos, até que esteja macia
  • 3. Enquanto a canjica cozinha, corte as linguiças calabresas em rodelas finas e reserve
  • 4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente, adicionando o alho picado em seguida
  • 5. Coloque as rodelas de linguiça na panela, deixando dourar bem e soltando todos os sabores
  • 6. Adicione a canjica cozida, misturando bem para que a linguiça se incorpore aos grãos
  • 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência
  • 8. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os ingredientes fiquem bem apurados
  • 9. Finalize com cheiro-verde picado, dando um toque de frescor ao prato
  • 10. Sirva a canjica salgada com calabresa bem quente, aproveitando o sabor marcante dessa receita especial

mais receitas recomendadas para voce

Dhania chutney (Chutney De Coentro) indiano
Dhania chutney (Chutney De Coentro) indiano
1 porções
10 Minutos
Canjica de Massa
Canjica de Massa
10 porções
35 Minutos
Torta folhada de legumes
Torta folhada de legumes
10 porções
30 Minutos
Bolo Nega Maluca de Microondas
Bolo Nega Maluca de Microondas
8 porções
10 Minutos
Brigadeiro de uva
Brigadeiro de uva
60 porções
20 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
1 porções
15 Minutos
Cebolinha em Conserva
Cebolinha em Conserva
1 porções
20 Minutos
Pipoca de leite ninho
Pipoca de leite ninho
10 porções
20 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
10 porções
40 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
1 porções
40 Minutos

Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina

Inove na Festa Junina com a irresistível Canjica Salgada com Calabresa! Este prato combina o sabor tradicional da canjica com a suculência da calabresa, criando uma delícia única e cheia de sabor. Fácil de preparar, essa receita é perfeita para surpreender seus convidados e dar um toque especial às comemorações.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.