Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de canjica branca
  • - 2 linguiças calabresas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 folha de louro
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, deixe a canjica branca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para hidratar bem os grãos
  • 2. Depois, escorra a canjica e cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir e a folha de louro, por cerca de 40 minutos, até que esteja macia
  • 3. Enquanto a canjica cozinha, corte as linguiças calabresas em rodelas finas e reserve
  • 4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente, adicionando o alho picado em seguida
  • 5. Coloque as rodelas de linguiça na panela, deixando dourar bem e soltando todos os sabores
  • 6. Adicione a canjica cozida, misturando bem para que a linguiça se incorpore aos grãos
  • 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência
  • 8. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os ingredientes fiquem bem apurados
  • 9. Finalize com cheiro-verde picado, dando um toque de frescor ao prato
  • 10. Sirva a canjica salgada com calabresa bem quente, aproveitando o sabor marcante dessa receita especial

mais receitas recomendadas para voce

Raspadinha
Raspadinha
null
10 Minutos
Salada de Polvo
Salada de Polvo
5 porções
45 Minutos
O bolo de chocolate recheado mais fácil e saboroso do mundo
O bolo de chocolate recheado mais fácil e saboroso do mundo
10 porções
50 Minutos
Docinho de leite em pó de microondas
Docinho de leite em pó de microondas
20 porções
10 Minutos
capuccino gelado light
capuccino gelado light
1 porções
5 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Cebola recheada com cobertura de bacon
Cebola recheada com cobertura de bacon
4 porções
60 Minutos
Nhoque de espinafre e arroz
Nhoque de espinafre e arroz
2 porções
40 Minutos
Abelha Real Drink
Abelha Real Drink
1 porções
5 Minutos
Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
15 porções
45 Minutos

Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina

Inove na Festa Junina com a irresistível Canjica Salgada com Calabresa! Este prato combina o sabor tradicional da canjica com a suculência da calabresa, criando uma delícia única e cheia de sabor. Fácil de preparar, essa receita é perfeita para surpreender seus convidados e dar um toque especial às comemorações.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.