Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de canjica branca
- - 2 linguiças calabresas
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de óleo
- - 1 folha de louro
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
- 1. Primeiro, deixe a canjica branca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para hidratar bem os grãos
- 2. Depois, escorra a canjica e cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir e a folha de louro, por cerca de 40 minutos, até que esteja macia
- 3. Enquanto a canjica cozinha, corte as linguiças calabresas em rodelas finas e reserve
- 4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente, adicionando o alho picado em seguida
- 5. Coloque as rodelas de linguiça na panela, deixando dourar bem e soltando todos os sabores
- 6. Adicione a canjica cozida, misturando bem para que a linguiça se incorpore aos grãos
- 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência
- 8. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os ingredientes fiquem bem apurados
- 9. Finalize com cheiro-verde picado, dando um toque de frescor ao prato
- 10. Sirva a canjica salgada com calabresa bem quente, aproveitando o sabor marcante dessa receita especial
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