Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de canjica branca
  • - 2 linguiças calabresas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 folha de louro
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, deixe a canjica branca de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para hidratar bem os grãos
  • 2. Depois, escorra a canjica e cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir e a folha de louro, por cerca de 40 minutos, até que esteja macia
  • 3. Enquanto a canjica cozinha, corte as linguiças calabresas em rodelas finas e reserve
  • 4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente, adicionando o alho picado em seguida
  • 5. Coloque as rodelas de linguiça na panela, deixando dourar bem e soltando todos os sabores
  • 6. Adicione a canjica cozida, misturando bem para que a linguiça se incorpore aos grãos
  • 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência
  • 8. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os ingredientes fiquem bem apurados
  • 9. Finalize com cheiro-verde picado, dando um toque de frescor ao prato
  • 10. Sirva a canjica salgada com calabresa bem quente, aproveitando o sabor marcante dessa receita especial

mais receitas recomendadas para voce

Bolo mármore
Bolo mármore
8 porções
75 Minutos
Misto quente caipira
Misto quente caipira
5 porções
30 Minutos
Bolo gelado de limão
Bolo gelado de limão
10 porções
80 Minutos
Doce de leite muito facil
Doce de leite muito facil
30 porções
50 Minutos
Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate
Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate
20 porções
60 Minutos
Pipoca caramelada
Pipoca caramelada
1 porções
15 Minutos
Bolo de Chocolate Caseiro
Bolo de Chocolate Caseiro
1 porções
35 Minutos
Sopa de mandioca com calabresa
Sopa de mandioca com calabresa
5 porções
35 Minutos
Shimeji
Shimeji
null
20 Minutos
Fraldinha asiática
Fraldinha asiática
1 porções
15 Minutos

Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina

Inove na Festa Junina com a irresistível Canjica Salgada com Calabresa! Este prato combina o sabor tradicional da canjica com a suculência da calabresa, criando uma delícia única e cheia de sabor. Fácil de preparar, essa receita é perfeita para surpreender seus convidados e dar um toque especial às comemorações.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.