Ambrosia da vovó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: André Fontes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750g de açúcar
  • - Casca de 1 limão
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - 8 claras
  • - 16 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de cravos

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar, os cravos, a casca de limão e a água em uma panela
  • 2. Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo
  • 3. Pare de mexer e deixe ferver até que a calda engrosse
  • 4. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver
  • 5. À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente
  • 6. Adicione à panela, sem mexer
  • 7. Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda, e deixe ferver por 5 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Amendoim
Brigadeiro de Amendoim
12 porções
20 Minutos
Torta X-Burguer
Torta X-Burguer
8 porções
30 Minutos
KIbe Cru
KIbe Cru
10 porções
30 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
10 porções
30 Minutos
Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca
15 porções
30 Minutos
Pizza de pão árabe
Pizza de pão árabe
1 porções
10 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
40 Minutos
Massa de panqueca salgada
Massa de panqueca salgada
5 porções
10 Minutos
Pudim de maria-mole delicioso
Pudim de maria-mole delicioso
5 porções
240 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Fontes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.