Ambrosia da vovó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: André Fontes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750g de açúcar
  • - Casca de 1 limão
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - 8 claras
  • - 16 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de cravos

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar, os cravos, a casca de limão e a água em uma panela
  • 2. Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo
  • 3. Pare de mexer e deixe ferver até que a calda engrosse
  • 4. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver
  • 5. À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente
  • 6. Adicione à panela, sem mexer
  • 7. Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda, e deixe ferver por 5 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
8 porções
30 Minutos
leite condensado caseiro light
leite condensado caseiro light
1 porções
5 Minutos
Bolo de banana no liquidificador
Bolo de banana no liquidificador
12 porções
35 Minutos
Tortinha Salgada de Aveia
Tortinha Salgada de Aveia
2 porções
20 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
20 Minutos
Bolo de beijinho de micro-ondas
Bolo de beijinho de micro-ondas
15 porções
20 Minutos
Pipoca amanteigada
Pipoca amanteigada
1 porções
5 Minutos
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
10 porções
180 Minutos
macarrão de forno
macarrão de forno
10 porções
50 Minutos
Bolo Maj
Bolo Maj
15 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
André Fontes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.