Ambrosia da vovó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: André Fontes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750g de açúcar
  • - Casca de 1 limão
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - 8 claras
  • - 16 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de cravos

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar, os cravos, a casca de limão e a água em uma panela
  • 2. Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo
  • 3. Pare de mexer e deixe ferver até que a calda engrosse
  • 4. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver
  • 5. À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente
  • 6. Adicione à panela, sem mexer
  • 7. Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda, e deixe ferver por 5 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
16 porções
30 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
12 porções
15 Minutos
Chocolate gelado cremoso
Chocolate gelado cremoso
2 porções
5 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
9 porções
15 Minutos
Bolo de abacaxi com hortelã
Bolo de abacaxi com hortelã
12 porções
50 Minutos
Tabule de quinoa
Tabule de quinoa
4 porções
25 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
45 Minutos
Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
5 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Salada de brócolis saudável e saborosa
Salada de brócolis saudável e saborosa
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Fontes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.