Ambrosia da vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: André Fontes

ingredientes

  • - 750g de açúcar
  • - Casca de 1 limão
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - 8 claras
  • - 16 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de cravos

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar, os cravos, a casca de limão e a água em uma panela
  • 2. Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo
  • 3. Pare de mexer e deixe ferver até que a calda engrosse
  • 4. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver
  • 5. À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente
  • 6. Adicione à panela, sem mexer
  • 7. Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda, e deixe ferver por 5 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Empadão Goiano
Empadão Goiano
12 porções
60 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
10 porções
5 Minutos
Empadinha de frios
Empadinha de frios
64 porções
135 Minutos
Frango ao molho supremo
Frango ao molho supremo
2 porções
25 Minutos
Yakissoba
Yakissoba
null
40 Minutos
Maminha na pressão
Maminha na pressão
5 porções
70 Minutos
Nevada sem alcool
Nevada sem alcool
8 porções
10 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
14 porções
60 Minutos
Torta de mousse de maracujá
Torta de mousse de maracujá
12 porções
35 Minutos
cupcake gelado de nutela
cupcake gelado de nutela
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Fontes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.