Ambrosia da vovó
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: André Fontes
ingredientes
- - 750g de açúcar
- - Casca de 1 limão
- - 1 xícara (chá) de água
- - 4 xícaras (chá) de leite
- - 8 claras
- - 16 gemas
- - 1 colher (sobremesa) de cravos
modo de preparo
- 1. Coloque o açúcar, os cravos, a casca de limão e a água em uma panela
- 2. Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo
- 3. Pare de mexer e deixe ferver até que a calda engrosse
- 4. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver
- 5. À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente
- 6. Adicione à panela, sem mexer
- 7. Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda, e deixe ferver por 5 minutos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.