Ambrosia da vovó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: André Fontes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750g de açúcar
  • - Casca de 1 limão
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - 8 claras
  • - 16 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de cravos

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar, os cravos, a casca de limão e a água em uma panela
  • 2. Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo
  • 3. Pare de mexer e deixe ferver até que a calda engrosse
  • 4. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver
  • 5. À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente
  • 6. Adicione à panela, sem mexer
  • 7. Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda, e deixe ferver por 5 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Mandioca e Queijo
Bolo de Mandioca e Queijo
1 porções
40 Minutos
Patê de azeitona
Patê de azeitona
8 porções
10 Minutos
Pão de batata com catupiry
Pão de batata com catupiry
6 porções
95 Minutos
Torta de Mandioca
Torta de Mandioca
6 porções
20 Minutos
Mousse de Chocolate Fit
Mousse de Chocolate Fit
1 porções
15 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
50 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
3 porções
10 Minutos
Camarão e Frango na moranga
Camarão e Frango na moranga
8 porções
60 Minutos
Torta Prestígio
Torta Prestígio
12 porções
50 Minutos
Molho verde de alho
Molho verde de alho
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Fontes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.