Ambrosia da vovó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: André Fontes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750g de açúcar
  • - Casca de 1 limão
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - 8 claras
  • - 16 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de cravos

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar, os cravos, a casca de limão e a água em uma panela
  • 2. Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo
  • 3. Pare de mexer e deixe ferver até que a calda engrosse
  • 4. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver
  • 5. À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente
  • 6. Adicione à panela, sem mexer
  • 7. Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda, e deixe ferver por 5 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de queijo
Bolo de queijo
12 porções
40 Minutos
Pavê Rápido de Limão
Pavê Rápido de Limão
10 porções
15 Minutos
Doce Gelado
Doce Gelado
15 porções
45 Minutos
Salada de bacalhau e laranja
Salada de bacalhau e laranja
7 porções
40 Minutos
Talharim com camarão
Talharim com camarão
6 porções
40 Minutos
Drink de Menta
Drink de Menta
8 porções
10 Minutos
Arroz braco simples
Arroz braco simples
4 porções
20 Minutos
Empadas de liquificador
Empadas de liquificador
12 porções
35 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Fontes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.