Carne assada de forno ao creme

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de lagarto limpo
  • - 1 lata de cerveja preta
  • - 1 linguiça calabresa
  • - 1 pedaço pequeno de bacon
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1/2 copo americano de agua
  • - Azeite para refogar
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 pitada de cada: sal, pimenta e cominho

modo de preparo

  • 1. Faça um furo na lateral do lagarto quase até a outra ponta, e tire um poquinho do miolo
  • 2. Pique a calabresa e o bacon, e recheie, e com um pedaço de barbante amarre firme, onde foi feito o buraco
  • 3. Faça furos com o garfo sobre a carne, e coloque o alho, e os condimentos
  • 4. Coloque na panela de pressao, um pouco de azeite, e a carne, em fogo baixo deixe ela dar uma dourada
  • 5. Acrescente a cerveja preta e a água
  • 6. Coloque para ferver na pressão por 20 minutos, deixe a pressão sair, vire a carne, e deixe mais 20 minutos, para ela ficar bem macia
  • 7. Tire da pressão e reserve o caldo
  • 8. Em um refratário ou forma grande, polvilhe ela toda com azeite, e coloque a carne, leve para o forno para gratinar por mais ou menos meia hora
  • 9. Quando a carne já estiver quase dourado, leve o caldo que resto da panela de pressão para o fogo, deixe ferver, abaixe o fogo, e acrescente o creme de leite
  • 10. Corte a carne em rodelas, jogue o creme por cima depois que tirar do forno
  • 11. Prontinho.
  • Informações adicionais:
  • Fica uma delicia.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de aveia com banana
Pudim de aveia com banana
10 porções
50 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
6 porções
30 Minutos
Baguete com Mortadela e Agrião
Baguete com Mortadela e Agrião
4 porções
15 Minutos
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
4 porções
5 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Frozen Yogurt
Frozen Yogurt
10 porções
60 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
45 Minutos
Almondega de Carne com Hortelã
Almondega de Carne com Hortelã
5 porções
20 Minutos
Coquetel de Camarão
Coquetel de Camarão
6 porções
30 Minutos
Sorvete de Ovomaltine
Sorvete de Ovomaltine
12 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.