Carne assada de forno ao creme
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1 kg de lagarto limpo
- - 1 lata de cerveja preta
- - 1 linguiça calabresa
- - 1 pedaço pequeno de bacon
- - 4 dentes de alho amassados
- - 1/2 copo americano de agua
- - Azeite para refogar
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 1 pitada de cada: sal, pimenta e cominho
modo de preparo
- 1. Faça um furo na lateral do lagarto quase até a outra ponta, e tire um poquinho do miolo
- 2. Pique a calabresa e o bacon, e recheie, e com um pedaço de barbante amarre firme, onde foi feito o buraco
- 3. Faça furos com o garfo sobre a carne, e coloque o alho, e os condimentos
- 4. Coloque na panela de pressao, um pouco de azeite, e a carne, em fogo baixo deixe ela dar uma dourada
- 5. Acrescente a cerveja preta e a água
- 6. Coloque para ferver na pressão por 20 minutos, deixe a pressão sair, vire a carne, e deixe mais 20 minutos, para ela ficar bem macia
- 7. Tire da pressão e reserve o caldo
- 8. Em um refratário ou forma grande, polvilhe ela toda com azeite, e coloque a carne, leve para o forno para gratinar por mais ou menos meia hora
- 9. Quando a carne já estiver quase dourado, leve o caldo que resto da panela de pressão para o fogo, deixe ferver, abaixe o fogo, e acrescente o creme de leite
- 10. Corte a carne em rodelas, jogue o creme por cima depois que tirar do forno
- 11. Prontinho.
- Informações adicionais:
- Fica uma delicia.
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