Carne assada de forno ao creme

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de lagarto limpo
  • - 1 lata de cerveja preta
  • - 1 linguiça calabresa
  • - 1 pedaço pequeno de bacon
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1/2 copo americano de agua
  • - Azeite para refogar
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 pitada de cada: sal, pimenta e cominho

modo de preparo

  • 1. Faça um furo na lateral do lagarto quase até a outra ponta, e tire um poquinho do miolo
  • 2. Pique a calabresa e o bacon, e recheie, e com um pedaço de barbante amarre firme, onde foi feito o buraco
  • 3. Faça furos com o garfo sobre a carne, e coloque o alho, e os condimentos
  • 4. Coloque na panela de pressao, um pouco de azeite, e a carne, em fogo baixo deixe ela dar uma dourada
  • 5. Acrescente a cerveja preta e a água
  • 6. Coloque para ferver na pressão por 20 minutos, deixe a pressão sair, vire a carne, e deixe mais 20 minutos, para ela ficar bem macia
  • 7. Tire da pressão e reserve o caldo
  • 8. Em um refratário ou forma grande, polvilhe ela toda com azeite, e coloque a carne, leve para o forno para gratinar por mais ou menos meia hora
  • 9. Quando a carne já estiver quase dourado, leve o caldo que resto da panela de pressão para o fogo, deixe ferver, abaixe o fogo, e acrescente o creme de leite
  • 10. Corte a carne em rodelas, jogue o creme por cima depois que tirar do forno
  • 11. Prontinho.
  • Informações adicionais:
  • Fica uma delicia.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de Palmito *Sem massa*
Lasanha de Palmito *Sem massa*
4 porções
40 Minutos
Pão de Alho Supremo
Pão de Alho Supremo
4 porções
25 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Sorvete caseiro  ChicaBom
Sorvete caseiro ChicaBom
4 porções
10 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
60 Minutos
Recheio e cobertura para bolo de chocolate
Recheio e cobertura para bolo de chocolate
2 porções
30 Minutos
Quentão light de uva com canela
Quentão light de uva com canela
5 porções
20 Minutos
Bauru de assadeira
Bauru de assadeira
25 porções
60 Minutos
Bolo de fubá cremoso gelado
Bolo de fubá cremoso gelado
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.