Bolo de reis muito fácil
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- Para a massa:
- - 200 g de manteiga
- - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 4 gemas
- - 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- - 1 xícara (chá) de uvas-passas preta
- - 4 claras
- Glacê
- - 2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- - 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- - 2 colheres (chá) de suco de limão
- - Frutas cristalizadas para decorar
modo de preparo
- Massa:
- 1. em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- 2. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
- 3. acrescente o leite moça em fio, sem parar de bater.
- 4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
- 5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 6. Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- 7. Desenforme o bolo ainda quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.