Bolo de reis muito fácil

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 200 g de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 4 gemas
  • - 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • - 1 xícara (chá) de uvas-passas preta
  • - 4 claras
  • Glacê
  • - 2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • - 2 colheres (chá) de suco de limão
  • - Frutas cristalizadas para decorar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • 2. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  • 3. acrescente o leite moça em fio, sem parar de bater.
  • 4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  • 5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • 6. Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 7. Desenforme o bolo ainda quente.
  • Glacê
  • 8. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  • 9. Decore com frutas cristalizadas.

mais receitas recomendadas para voce

Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
4 porções
80 Minutos
Canudinho Fácil de Doce de Leite
Canudinho Fácil de Doce de Leite
4 porções
25 Minutos
Flã de Brócolis
Flã de Brócolis
4 porções
60 Minutos
Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída
30 porções
40 Minutos
Torta integral de atum
Torta integral de atum
12 porções
45 Minutos
Caldo de Pinto
Caldo de Pinto
5 porções
60 Minutos
Farofa de Banana Super Fácil
Farofa de Banana Super Fácil
10 porções
20 Minutos
Uramaki
Uramaki
8 porções
30 Minutos
Pavê de Bis com Sorvete
Pavê de Bis com Sorvete
8 porções
120 Minutos
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.