Biscoitos de Natal (Gingerbread)
rendimento: Aprox. 20 biscoitos
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 100g de manteiga sem sal
- - 1 lata de Leite Condensado
- - 6 ovos
- - 6 xícaras de farinha de trigo
- - 2 colheres de chá de fermento em pó
- - 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- - 1 colher de sopa de canela em pó
- - 1 colher de chá de cravo em pó
- - 1 colher de chá de noz-moscada
- Decoração dos biscoitos:
- - 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- - 2 colheres de sopa de água
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, os ovos e a manteiga (em temperatura ambiente) e misture até incorporar todos os ingredientes. acrescente o gengibre, o fermento em pó, a canela, o cravo em pó, a noz moscada e a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. cubra a tigela com um pano e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- 2. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa, pegue um pedaço da massa e abra com um rolo, deixando da espessura que preferir.
- 3. Corte com uma forminha ou com uma faca no formato desejado. unte uma assadeira e coloque os biscoitos. leve ao forno a 180 oc por 15 minutos, até dourarem.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.