Torta De Creme De Pistache deliciosa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- - 200g de biscoito maisena triturado
- - 100g de manteiga derretida
- - 1 colher de sopa de açúcar
- ingredientes para o creme de pistache:
- - 500ml de leite
- - 3 gemas
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 colher de sopa de amido de milho
- - 100g de pistache triturado
modo de preparo
- Modo de preparo da massa:
- 1. Misture bem o biscoito triturado com a manteiga derretida e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- 2. Forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível com essa mistura, pressionando bem. leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. reserve.
- Modo de preparo do creme de pistache:
- 3. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver. enquanto isso, em outra tigela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 4. adicione essa mistura ao leite quente, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar. retire do fogo e adicione o pistache triturado, misturando bem.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.