Torta De Creme De Pistache deliciosa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • - 200g de biscoito maisena triturado
  • - 100g de manteiga derretida
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • ingredientes para o creme de pistache:
  • - 500ml de leite
  • - 3 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 100g de pistache triturado

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa:
  • 1. Misture bem o biscoito triturado com a manteiga derretida e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  • 2. Forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível com essa mistura, pressionando bem. leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. reserve.
  • Modo de preparo do creme de pistache:
  • 3. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver. enquanto isso, em outra tigela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • 4. adicione essa mistura ao leite quente, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar. retire do fogo e adicione o pistache triturado, misturando bem.
  • Montagem da torta:
  • 5. despeje o creme de pistache sobre a massa já assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. decore com pistaches inteiros ou triturados antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Salada de Macarrão com Melão
Salada de Macarrão com Melão
3 porções
20 Minutos
Torta de banana
Torta de banana
10 porções
50 Minutos
Bala de caramelo (Tipo toffee)
Bala de caramelo (Tipo toffee)
15 porções
30 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
8 porções
20 Minutos
Salsichas empanadas
Salsichas empanadas
24 porções
90 Minutos
Torresmo de macarrão
Torresmo de macarrão
12 porções
30 Minutos
Sequilho com goiabada
Sequilho com goiabada
50 porções
35 Minutos
Espaguete com linguiça
Espaguete com linguiça
4 porções
35 Minutos
Pudim Diamante Negro
Pudim Diamante Negro
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.