Torta De Creme De Pistache deliciosa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • - 200g de biscoito maisena triturado
  • - 100g de manteiga derretida
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • ingredientes para o creme de pistache:
  • - 500ml de leite
  • - 3 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 100g de pistache triturado

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa:
  • 1. Misture bem o biscoito triturado com a manteiga derretida e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  • 2. Forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível com essa mistura, pressionando bem. leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. reserve.
  • Modo de preparo do creme de pistache:
  • 3. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver. enquanto isso, em outra tigela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • 4. adicione essa mistura ao leite quente, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar. retire do fogo e adicione o pistache triturado, misturando bem.
  • Montagem da torta:
  • 5. despeje o creme de pistache sobre a massa já assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. decore com pistaches inteiros ou triturados antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de frios
Pão de frios
10 porções
120 Minutos
Trufa de Maracujá
Trufa de Maracujá
50 porções
60 Minutos
Rocambole de Carne Recheado Com Frios
Rocambole de Carne Recheado Com Frios
4 porções
50 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
50 Minutos
Espaguete ao pesto de ervas finas
Espaguete ao pesto de ervas finas
5 porções
40 Minutos
Bolo de carne de frango recheado
Bolo de carne de frango recheado
3 porções
60 Minutos
Pastel de arraia
Pastel de arraia
40 porções
40 Minutos
Pé-de-Moleque com Chocolate
Pé-de-Moleque com Chocolate
14 porções
50 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Geléia de cascas de legumes e frutas
Geléia de cascas de legumes e frutas
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.