Curau e bolo de milho fácil 2 em 1

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Curau
  • - 1 litro de leite
  • - 5 espigas de milho
  • - Açúcar a gosto
  • - 1 pitada de sal
  • Bolo
  • - 2 ovos
  • - O bagaço das espigas do curau
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de fubá
  • - 1 e 1/2 copo americano de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - Canela em pó para decorar

modo de preparo

  • Curau
  • 1. Comece cortando todo o milho das espigas
  • 2. Adicione o milho no liquidificador com o leite. bata bem
  • 3. Peneire e reserve
  • 4. Separe o bagaço do milho e reserve pois será usado no bolo
  • 5. Transfira o curau para uma panela e adicione o açúcar (a gosto)
  • 6. Mexendo sempre, adicione agora o sal e caso seja necessário, adicione mais leite
  • 7. A textura ficará do seu agrado, se preferir mais molinho poderá adicionar mais leite sem problemas
  • 8. Continue mexendo bem por mais ou menos 30 minutos
  • 9. Apague o fogo, aguarde esfriar
  • 10. Finalize com canela em pó por cima para decorar
  • Bolo
  • 11. Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata, menos o fermento
  • 12. Não esqueça do bagaço do milho!!!
  • 13. Bata bem, desligue o liquidificador e adicione o fermento
  • 14. Mexa para misturar o fermento com a ajuda de uma colher
  • 15. Em uma forma tradicional unte ela com manteiga e fubá ou caso voce use forma de silicone não precisará untar
  • 16. Leve ao forno pré-aquecido fogo baixo (180 graus) por mais ou menos 45 minutos
  • 17. Espere esfriar e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
mousse de maracuja com nutella
mousse de maracuja com nutella
8 porções
15 Minutos
Cupcake Red Velvet
Cupcake Red Velvet
10 porções
35 Minutos
Drink Nevada
Drink Nevada
1 porções
5 Minutos
Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá
Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá
5 porções
50 Minutos
Coalhada fresca
Coalhada fresca
4 porções
40 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
10 porções
40 Minutos
Mousse De Chocolate
Mousse De Chocolate
8 porções
50 Minutos
Pizza de Pão de Queijo
Pizza de Pão de Queijo
5 porções
30 Minutos
Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.