Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- Curau
- - 1 litro de leite
- - 5 espigas de milho
- - Açúcar a gosto
- - 1 pitada de sal
- Bolo
- - 2 ovos
- - O bagaço das espigas do curau
- - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 3 colheres de sopa de fubá
- - 1 e 1/2 copo americano de leite
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 pitada de sal
- - Canela em pó para decorar
modo de preparo
- Curau
- 1. Comece cortando todo o milho das espigas
- 2. Adicione o milho no liquidificador com o leite. bata bem
- 3. Peneire e reserve
- 4. Separe o bagaço do milho e reserve pois será usado no bolo
- 5. Transfira o curau para uma panela e adicione o açúcar (a gosto)
- 6. Mexendo sempre, adicione agora o sal e caso seja necessário, adicione mais leite
- 7. A textura ficará do seu agrado, se preferir mais molinho poderá adicionar mais leite sem problemas
- 8. Continue mexendo bem por mais ou menos 30 minutos
- 9. Apague o fogo, aguarde esfriar
- 10. Finalize com canela em pó por cima para decorar
- Bolo
- 11. Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata, menos o fermento
- 12. Não esqueça do bagaço do milho!!!
- 13. Bata bem, desligue o liquidificador e adicione o fermento
- 14. Mexa para misturar o fermento com a ajuda de uma colher
- 15. Em uma forma tradicional unte ela com manteiga e fubá ou caso voce use forma de silicone não precisará untar
- 16. Leve ao forno pré-aquecido fogo baixo (180 graus) por mais ou menos 45 minutos
- 17. Espere esfriar e sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.