Curau e bolo de milho fácil 2 em 1

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • Curau
  • - 1 litro de leite
  • - 5 espigas de milho
  • - Açúcar a gosto
  • - 1 pitada de sal
  • Bolo
  • - 2 ovos
  • - O bagaço das espigas do curau
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de fubá
  • - 1 e 1/2 copo americano de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - Canela em pó para decorar

modo de preparo

  • Curau
  • 1. Comece cortando todo o milho das espigas
  • 2. Adicione o milho no liquidificador com o leite. bata bem
  • 3. Peneire e reserve
  • 4. Separe o bagaço do milho e reserve pois será usado no bolo
  • 5. Transfira o curau para uma panela e adicione o açúcar (a gosto)
  • 6. Mexendo sempre, adicione agora o sal e caso seja necessário, adicione mais leite
  • 7. A textura ficará do seu agrado, se preferir mais molinho poderá adicionar mais leite sem problemas
  • 8. Continue mexendo bem por mais ou menos 30 minutos
  • 9. Apague o fogo, aguarde esfriar
  • 10. Finalize com canela em pó por cima para decorar
  • Bolo
  • 11. Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata, menos o fermento
  • 12. Não esqueça do bagaço do milho!!!
  • 13. Bata bem, desligue o liquidificador e adicione o fermento
  • 14. Mexa para misturar o fermento com a ajuda de uma colher
  • 15. Em uma forma tradicional unte ela com manteiga e fubá ou caso voce use forma de silicone não precisará untar
  • 16. Leve ao forno pré-aquecido fogo baixo (180 graus) por mais ou menos 45 minutos
  • 17. Espere esfriar e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Minissanduíche de presunto
Minissanduíche de presunto
15 porções
10 Minutos
Brownie delicioso
Brownie delicioso
20 porções
35 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Frango desfiado bem temperado rápido, fácil e gostoso
Frango desfiado bem temperado rápido, fácil e gostoso
4 porções
10 Minutos
Sopa purê de abóbora cabotiá
Sopa purê de abóbora cabotiá
4 porções
30 Minutos
Suco de Mirtilo Completo
Suco de Mirtilo Completo
1 porções
5 Minutos
Enroladinho de presunto e mussarela
Enroladinho de presunto e mussarela
20 porções
60 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
90 Minutos
Canjica de milho
Canjica de milho
8 porções
90 Minutos
frango aos 4 queijos na panela de pressão
frango aos 4 queijos na panela de pressão
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.