Bolo de Tapioca Gelado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 pacote de tapioca 500g GRANULADA
  • - 1 litro de leite
  • - 2 pacotes de côco ralado 100 g (integral, não use o côco úmido e adoçado)
  • - 2 caixas de leite condensado

modo de preparo

  • Reserve 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de côco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido.
  • 1. Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado.
  • 2. Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de côco, mexendo devagar até se misturar bem.
  • 3. A forma indicada é a redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto! então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar.
  • 4. Também vale salpicar um pouco de côco no fundo da forma para que desenforme mais fácil! feito isso, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 5. A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo! você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo.
  • 6. Desenformei o meu bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma.
  • 7. Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz: é "bolo podre", e se cair vai se quebrar todo!
  • Para cobrir
  • 8. Derrame o restante do leite condensado sobre o bolo já desenformado e salpique com côco
  • 9. No meu caso, fiz uma calda com 1 parte de leite condensado e 1 de leite, e usei côco em flocos para cobrir.
  • 10. Assim ficou mais úmido e menos doce!

mais receitas recomendadas para voce

Molho de cenoura com hortelã
Molho de cenoura com hortelã
2 porções
15 Minutos
Batata Brava
Batata Brava
10 porções
30 Minutos
Lemon dry
Lemon dry
1 porções
5 Minutos
Vitamina de Banana
Vitamina de Banana
5 porções
10 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
30 porções
60 Minutos
Pao caseiro
Pao caseiro
10 porções
80 Minutos
Suco de manga
Suco de manga
4 porções
5 Minutos
Empatorta De Peru
Empatorta De Peru
10 porções
50 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
10 porções
35 Minutos
Bolo de milho flocão
Bolo de milho flocão
30 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.