Bolo de Tapioca Gelado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de tapioca 500g GRANULADA
  • - 1 litro de leite
  • - 2 pacotes de côco ralado 100 g (integral, não use o côco úmido e adoçado)
  • - 2 caixas de leite condensado

modo de preparo

  • Reserve 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de côco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido.
  • 1. Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado.
  • 2. Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de côco, mexendo devagar até se misturar bem.
  • 3. A forma indicada é a redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto! então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar.
  • 4. Também vale salpicar um pouco de côco no fundo da forma para que desenforme mais fácil! feito isso, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 5. A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo! você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo.
  • 6. Desenformei o meu bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma.
  • 7. Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz: é "bolo podre", e se cair vai se quebrar todo!
  • Para cobrir
  • 8. Derrame o restante do leite condensado sobre o bolo já desenformado e salpique com côco
  • 9. No meu caso, fiz uma calda com 1 parte de leite condensado e 1 de leite, e usei côco em flocos para cobrir.
  • 10. Assim ficou mais úmido e menos doce!

mais receitas recomendadas para voce

Bauru de Assadeira
Bauru de Assadeira
12 porções
40 Minutos
Tagliatelle Funghi
Tagliatelle Funghi
2 porções
35 Minutos
Molho Beurre Blanc
Molho Beurre Blanc
20 porções
30 Minutos
Rapadura de leite ninho
Rapadura de leite ninho
16 porções
15 Minutos
Bolinho de salsicha
Bolinho de salsicha
50 porções
120 Minutos
Pudim de Brigadeiro (Micro-ondas)
Pudim de Brigadeiro (Micro-ondas)
8 porções
300 Minutos
Camarão Rosa ao Leite de Coco
Camarão Rosa ao Leite de Coco
5 porções
40 Minutos
Baguete com Mortadela e Agrião
Baguete com Mortadela e Agrião
4 porções
15 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
12 porções
45 Minutos
Largato de panela
Largato de panela
6 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.