Bolo de Tapioca Gelado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 1 pacote de tapioca 500g GRANULADA
- - 1 litro de leite
- - 2 pacotes de côco ralado 100 g (integral, não use o côco úmido e adoçado)
- - 2 caixas de leite condensado
modo de preparo
- Reserve 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de côco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido.
- 1. Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado.
- 2. Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de côco, mexendo devagar até se misturar bem.
- 3. A forma indicada é a redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto! então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar.
- 4. Também vale salpicar um pouco de côco no fundo da forma para que desenforme mais fácil! feito isso, deixe esfriar e leve à geladeira.
- 5. A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo! você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo.
- 6. Desenformei o meu bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma.
- 7. Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz: é "bolo podre", e se cair vai se quebrar todo!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.