Vaca Atolada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Luiz Luiz
ingredientes
- - 1 kg de costela de boi
- - 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- - 6 dente(s) de alho picado(s)
- - 2 sachê(s) de Caldo de Carne
- - Quanto baste de óleo de soja
- - 800 gr de mandioca em pedaços grandes
- - Quanto baste de cheiro-verde picado(s)
modo de preparo
- 1. Tempere a carne com alho e sal.
- 2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
- 3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
- 4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
- 5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
- 6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
- 7. Coloque os dois sachês de caldo de carne.
- 8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
- 9. Feche a panela de pressão.
- 10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
- 11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
- 12. Se precisar, coloque um pouco de água.
- 13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha.
- 14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
- 15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
- 16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
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