Vaca Atolada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de costela de boi
  • - 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • - 6 dente(s) de alho picado(s)
  • - 2 sachê(s) de Caldo de Carne
  • - Quanto baste de óleo de soja
  • - 800 gr de mandioca em pedaços grandes
  • - Quanto baste de cheiro-verde picado(s)

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com alho e sal.
  • 2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  • 3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  • 4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  • 5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  • 6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  • 7. Coloque os dois sachês de caldo de carne.
  • 8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  • 9. Feche a panela de pressão.
  • 10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  • 11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  • 12. Se precisar, coloque um pouco de água.
  • 13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha.
  • 14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  • 15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  • 16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

mais receitas recomendadas para voce

Gravata com Berinjela e Manjericão
Gravata com Berinjela e Manjericão
8 porções
35 Minutos
Bolinha de Chuva da Vovó
Bolinha de Chuva da Vovó
30 porções
20 Minutos
Suco de coco
Suco de coco
1 porções
5 Minutos
Pudim de Melancia
Pudim de Melancia
1 porções
25 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
16 porções
45 Minutos
Penne ao molho de camarão
Penne ao molho de camarão
5 porções
30 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Ganache com damasco e avelã
Ganache com damasco e avelã
4 porções
65 Minutos
Canjica doce para festa junina
Canjica doce para festa junina
6 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Açaí
Brigadeiro de Açaí
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.