Petit gateau
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 2 ovos sem a pele da gema
- - 2 gemas
- - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- - 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
- - 200 g de chocolate meio amargo
- - 1/4 de xícara de açúcar
- Montagem
- - Forminhas de empada
- - Manteiga ou margarina para untar
- - Farinha de trigo para untar
- - Sorvete de creme
modo de preparo
- 1. Em banho-maria no fogo ou no micro-ondas derreta em uma vasilha o chocolate com a manteiga
- 2. Adicione na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar
- 3. Bata bem até ficar clarinho
- 4. Junte todos os ingredientes e também a farinha de trigo
- 5. Misture tudo com a ajuda de uma espátula
- 6. Unte as forminhas com manteiga e farinha
- 7. Leve ao forno pré-aquecido fogo alto por mais ou menos 5 a 10 minutos
- 8. Retire do forno quando eles crescerem pois eles ficam moles por dentro
- 9. Desenforme ainda quente
- 10. Coloque no prato e sirva com 1 ou 2 bolas de sorvete de creme
- 11. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Se preferir pode servir com calda de chocolate pronta por cima do bolo ou do sorvete não deixe muito tempo no forno pois quando você cortar o bolinho ele deve derreter por dentro sirva logo que sair do forno, ainda quente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.