Petit gateau

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 ovos sem a pele da gema
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 1/4 de xícara de açúcar
  • Montagem
  • - Forminhas de empada
  • - Manteiga ou margarina para untar
  • - Farinha de trigo para untar
  • - Sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Em banho-maria no fogo ou no micro-ondas derreta em uma vasilha o chocolate com a manteiga
  • 2. Adicione na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar
  • 3. Bata bem até ficar clarinho
  • 4. Junte todos os ingredientes e também a farinha de trigo
  • 5. Misture tudo com a ajuda de uma espátula
  • 6. Unte as forminhas com manteiga e farinha
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido fogo alto por mais ou menos 5 a 10 minutos
  • 8. Retire do forno quando eles crescerem pois eles ficam moles por dentro
  • 9. Desenforme ainda quente
  • 10. Coloque no prato e sirva com 1 ou 2 bolas de sorvete de creme
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Se preferir pode servir com calda de chocolate pronta por cima do bolo ou do sorvete não deixe muito tempo no forno pois quando você cortar o bolinho ele deve derreter por dentro sirva logo que sair do forno, ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Quentão sem álcool com suco de uva
Quentão sem álcool com suco de uva
28 porções
10 Minutos
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
12 porções
50 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
5 porções
30 Minutos
Empadao  de frango
Empadao de frango
1 porções
60 Minutos
Coxinha Burguer
Coxinha Burguer
null
45 Minutos
Torta de Frango com Catupiry com recheio igual de coxinha
Torta de Frango com Catupiry com recheio igual de coxinha
8 porções
50 Minutos
Caldo de Kenga tradicional
Caldo de Kenga tradicional
8 porções
30 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
40 Minutos
Bolinho de carne feet
Bolinho de carne feet
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.